设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> RFID >> 自助点选哪家强?洋快餐麦当劳VS老火锅炊二哥

自助点选哪家强?洋快餐麦当劳VS老火锅炊二哥

来源:一卡通世界网      2017-1-5 15:44:31

  随着互联网O2O智慧餐厅等概念的热炒,呆板的打印菜单和推荐高价菜的服务员已经被菜品报价、图像甚至原材料介绍都在内的自助点餐设备所取代,消费者悄然滑动指尖,就能够独立完成点菜、下单,甚至买单环节,这大大提高工作效率,降低了餐厅人力本钱,还能给顾客额外的点餐体验。

  麦当劳“智慧餐厅”登陆中国

  对于年轻一代来说,曾经洋气的麦当劳肯德基不过是普通的快餐店,跟真功夫、黄太吉等中式快餐没有本质区别,不过最近,麦当劳希望用跟科技结合的服务体验,给顾客带来新的品牌形象。

  2016年,中国内地首家麦当劳“智慧餐厅”登陆北京王府井,这家于1992年开业的北京第一家麦当劳,是当时麦当劳在全世界面积最大的餐厅,如今却承担起麦当劳锐意创新的责任。

  经过了几个月的试运营,新系统运营顺畅,人们似乎也感受到了跟其他麦当劳不一样的就餐体验,走进这家店,第一眼看到的是右手边一排让人好奇的大屏幕,据店员介绍,这是触屏自助点餐机,消费者除了通过传统柜台点餐以外,还可以自助通过点餐机点餐。

  在点餐机中可选的并非是传统的麦当劳套餐,而是自助搭配式汉堡,可以选择不同的面包、肉类、蔬菜、芝士和配料等,从而组成DIY的汉堡。

  完成选择后,顾客可以选择刷卡、Apple Pay、微信支付或支付宝支付等多种方式支付,然后拿一个具备定位功能的电子餐牌,输入餐牌号码后10分钟左右将由店员送餐到桌。

  整个过程虽然步骤较多,但因为操作简单、提示明晰,且不用排队,因此也不费事,唯独对选择困难患者提出了新的挑战。

  瞄准年轻人,老火锅炊二哥玩起反差萌

  在餐饮业竞争如此激烈的今天,如何提升自身市场竞争力,迅速找到快速复制的模式,特别是如何抢占年轻消费群体的市场,已经是四川火锅店老板们正在思考的问题。

  “没想到,这家洋气的火锅店,居然真的来自炊二哥。”家住九眼桥的小周,直到上周才知道,每天上班路过的这家火锅店,确实来自于炊二哥,还形成了反差萌。

  据了解,这家炊二哥火锅店采用的是自选模式,所以一进店就能看到菜品自选区,店员介绍,顾客想要什么菜品可以自己选取,无需服务员,结算时有智盘快速结算系统,所以不用排队,至于锅底可以直接使用智盘易拍购触屏点选,刷台卡挂账,因此速度相当快。

  整个过程简单易懂,不用排队,而且基本不用服务员介入,顾客都很乐意体验,回头客也越来越多。

  对于餐厅来说,自助自选的好处不单是工作效率的提高、人力本钱的降低和客户的良好体验,更主要的是,在顾客用自助自选设备点餐后所发生的一系列大数据,通过数据统计和剖析能够协助餐厅持久的盈利下去,才是自助自选的魅力所在。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 智慧餐厅  智盘  快速结算系统 的新闻
  • 2017下半年,智盘继续放大招!
  • 天波、美味不用等携手演绎智慧餐厅解决方案
  • 精细化数据,让菜品成为与顾客沟通的谈资
  • 智盘智能餐盘系统助力新常态下的食堂信息化改造
  • “触底反弹”今年全国餐饮收入或将超35000亿
  • 互联网+时代的智慧食堂建设总体规划
  • 2017中国智慧餐饮创新国际峰会11月3日成都圆满落幕
    2017中国智慧餐饮创新国际峰会11月3日成都圆满落幕
    中国电信启动2017年RFID设备集采 打造智慧营业厅
    中国电信启动2017年RFID设备集采 打造智慧营业厅
    优衣库全球3000家门店将引入RFID电子标签
    优衣库全球3000家门店将引入RFID电子标签
    海尔成立衣联生态联盟 为衣服加上RFID身份证
    海尔成立衣联生态联盟 为衣服加上RFID身份证
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号