设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> RFID >> 行业专家指出:促销只是方式,留客还需真本事!

行业专家指出:促销只是方式,留客还需真本事!

来源:一卡通世界网      2017-1-5 15:54:36

  不少火锅店老板反映,当他们千方百计通过满减、充值送、优惠券等促销活动进行门店宣传后,的确吸引了不少顾客的目光,然而这些顾客进店消费后,却成了沉睡客户,再也未来过。

  为何你的餐厅捆不住消费者的脚步?行业专家说:促销只是方式,留客还需真本事!

  都说如今的消费市场是80、90后的天下,餐饮人总是倾向于将菜品做出创意,把餐厅主题、餐具和摆设打造成小清新式的风格,菜品价格更接地气,这样就能抓住这个“难搞”群体的胃与心?似是而非,大家忽略了这类群体其实更在意自身的体验感——对菜品新鲜度的追求、对上菜速度的满意,对餐厅服务响应效率的认可,怎么办?

  就餐流程要创新升级

  对于到店消费的顾客而言,他们最在意的是能否及时享用到新鲜可口的菜肴,而如今,几乎每家店都在苦恼:服务员不够用、催单现象无法缓解,因此传统的就餐流程必须进行优化。


▲卧底火锅店内配图

  不同于传统看菜单点锅底模式,卧底火锅在店内配置了易拍购,供顾客自助点选锅底,看上哪个点哪个,随后确认下单,顾客再也不用对着纸质菜单发愣,左右为难!而点好的锅底由餐厅后厨制作,待顾客挑选好菜品,锅底也跟着上了桌。

  此外,不妨把纸质菜单改成顾客自选,因为平面呆板的纸质菜单总是无法跨越语言之外的意境,无法让人产生具有很强冲击力的震撼效果。

▲山城家重庆自选店内配图

  在山城家重庆自选火锅,各类菜肴被整齐地摆放在菜品区,由顾客凭喜好选取。顾客可近距离查看菜品,菜叶绿不绿、毛肚新不新鲜一目了然,想吃什么就拿什么,想怎么挑就怎么挑。

  创新升级后的就餐流程,通过直接的视觉刺激,轻松地挑起每位顾客的食欲。不仅如此,选锅底、挑菜品都由顾客自助完成,不再依赖服务员,无形中避免了因服务员上菜慢、催单频繁所产生的负面情绪,再难搞的顾客都无刺可挑!

  用互动来增加粘性

  80、90后的忠诚度不高,因此在餐饮经营中,与顾客进行的互动环节绝对不能少。适当的互动可以引导顾客消费,激发就餐欲望,增加对餐厅的粘性。


▲炊二哥店内配图

  炊二哥在其每张餐桌上都嵌入了桌面信息机,顾客可通过它参与商家推出的抢红包活动,红包可即时使用。这种互动方式不仅激发顾客消费热情、活跃就餐氛围,还提升顾客对餐厅的满意度,美好的就餐记忆为其下次进店消费做铺垫。

  曾今的餐饮行业的确是稳赚不赔,只要味道好,就不担心无人光顾。而如今这个行业的酸楚却只有餐饮人能体会,餐饮人只有学会将传统模式进行更新迭代,用服务、质量、效率捆住顾客的胃与心,新客才会慕名而来、老客才会时常想起你,这样的生意才会越来越好!

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 餐饮消费  桌面信息机  自选餐厅 的新闻
  • 即时营销怎么玩?教你把客流变钱流!
  • 坐等其成,到不如自选其乐来的畅快!
  • 坐等其成,到不如自选其乐来的畅快!
  • 2017中国智慧餐饮创新国际峰会11月3日成都圆满落幕
    2017中国智慧餐饮创新国际峰会11月3日成都圆满落幕
    中国电信启动2017年RFID设备集采 打造智慧营业厅
    中国电信启动2017年RFID设备集采 打造智慧营业厅
    优衣库全球3000家门店将引入RFID电子标签
    优衣库全球3000家门店将引入RFID电子标签
    海尔成立衣联生态联盟 为衣服加上RFID身份证
    海尔成立衣联生态联盟 为衣服加上RFID身份证
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号