设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> “前海互通行”发卡4万张 深港两地实现一卡通行

“前海互通行”发卡4万张 深港两地实现一卡通行

来源:晶报      作者:陈雯莉 王文丽      2017-1-6 8:44:39

  为服务深港两地,前海于2016年4月上线“前海通”综合服务平台,发行深港两地通用的“前海互通行”卡,初步实现深港两地小额支付“一卡通行”。

  据介绍,“前海通”综合服务平台一期主要包括智慧园区、深港互通和前海市民三部分应用。在智慧园区应用方面,“前海通”综合服务平台建立一个涵盖公交卡、门禁卡、物业卡、员工卡、会员卡、储值卡以及部分银行卡功能的综合服务平台。合作企业、单位及个人通过该平台可实现“身份识别”,以及园区内多种支付方式的融合。

  值得一提的是,2016年2月,前海通公司联合香港八达通卡有限公司共同发行“前海互通行”卡。该卡采用“一卡双钱包”的技术,即一个芯片内分设“前海通”(人民币)和“八达通”(港币)两个电子钱包,人民币钱包只适用于深圳,港币钱包只适用于香港及接受八达通收费的深圳和澳门零售点,实现深港两地的“一卡通行”。据统计,截至2016年8月底,“前海互通行”卡发行已达4万张。

  据了解,今后片区内的智能物业管理、一体化停车场、地面绿色交通、周边便民应用等,都将纳入“前海通”综合服务平台的范畴。而用户的出行轨迹、行为习惯、支付信息、个人征信等数据信息也将从不同维度汇总至“前海通”综合服务平台,成为智慧前海大数据管理的重要组成部分。

“前海互通行”发卡4万张 深港两地实现一卡通行

 

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 前海通  前海互通行  一卡通 的新闻
  • 前海深港创新中心实现前海通一卡通服务全覆盖
  • 工银前海通信用卡发布 年底实现手机信用支付乘公交
  • 前海通市民卡首亮相 加载指纹识别、将联接港澳珠
  • 光启发布光子未来城市产品 拟推“前海通市民卡”
  • 前海一卡通年底发行 深港互通、叠加手机前海通功能
  • 前海联控与深圳通成立合资公司前海通 推前海一卡通
  • 台州市民卡开通借书功能 515万持卡人免费办理
    台州市民卡开通借书功能 515万持卡人免费办理
    嘉兴市民卡与上海互联互通 日均1500人次跨城使用
    嘉兴市民卡与上海互联互通 日均1500人次跨城使用
    蚌埠市老版社保卡将停用 2017年金融社保卡全面上岗
    蚌埠市老版社保卡将停用 2017年金融社保卡全面上岗
    1月6日起,广州市出租车将支持金融IC卡“闪付”
    1月6日起,广州市出租车将支持金融IC卡“闪付”
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)