设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 株洲政协委员吐槽卡太多 建议尽快实施城市一卡通

株洲政协委员吐槽卡太多 建议尽快实施城市一卡通

来源:株洲新闻网      作者:易楚曈      2017-1-9 8:52:40

  今年两会,株洲政协委员罗立宇向记者“吐槽”:当下,由于各卡功能单一,市民钱包里塞的卡往往比携带的人民币还多;建议株洲实施 “一卡通”服务,将就医、公共交通、金融理财、居家缴费、购物消费等各项支付结算功能整合到一张“市民卡”上,避免资源浪费。

  罗立宇说,全国目前已有180多个城市建设实施了“市民卡”项目。其中,绍兴市“市民卡”已发卡21万张,其不但具有政府公共管理服务、社会保障、公用事业、金融支付商业便民等四大功能,而且取得了很好的社会效果。而当下株洲发卡数据因无法对接与共享,无奈形成了“信息孤岛”。

  “实施‘市民卡(一卡通)’工程不仅有利于便民服务,对银行业来说也是一大利好,‘市民卡’与银行卡绑定支付服务后,银行业务量不但不会减少,反而会有所递增。”罗立宇认为,“市民卡”项目是一项跨部门、跨行业、跨区域的系统工程,株洲“一卡通”工程应将水电气、人社、交通、金融等部门单位纳入成员单位,并适时实现“市民卡”联网,妥善解决部门之间的利益壁垒以及行业费率等问题。

  罗立宇建议,在推行“市民卡”过程中,株洲可以首先以社保卡为基础,加载公交卡、健康卡、公共自行车卡功能,根据社会公共服务情况,逐步将各公共服务功能整合至市民卡,扩大应用范围。与此同时,推行过程中,株洲市政府要明确“市民卡(一卡通)”的法律地位,制定配套《市民卡管理办法》,明确市民卡的功能定位、管理架构以及职责权限,为市民卡工程的推进提供制度保障。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 城市一卡通  市民卡  一卡通 的新闻
  • 江苏实现市县交通一卡通100%覆盖 将建全省NFC支付平台
  • 长沙公共交通实现一卡通 未来将整合社保、医疗等功能
  • 新型智慧城市评价指标走进重庆 一卡通成衡量标准
  • 武汉城市一卡通与老年证将二合一 高龄津贴明年打卡上
  • 年底天津地铁线路将全部实现京津冀一卡通
  • 首个基于住建部智慧城市一卡通密钥的物业服务平台上线运营
  • 合工大食堂大揭秘:被称作“神器”的它究竟是什么?
    合工大食堂大揭秘:被称作“神器”的它究竟是什么?
    济南央行连甩7张罚单,付临门、随行付又上榜
    济南央行连甩7张罚单,付临门、随行付又上榜
    明年起,呼市公交卡将可“个人定制”
    明年起,呼市公交卡将可“个人定制”
    济宁公交卡将升级全国交通一卡通 年底前或将发新卡
    济宁公交卡将升级全国交通一卡通 年底前或将发新卡
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号