设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 凉山州会理、会东、西昌三县市景区将开放金融IC卡通关应用

凉山州会理、会东、西昌三县市景区将开放金融IC卡通关应用

来源:凉山日报      2017-1-9 9:23:34

  截至目前,四川省金融IC卡发卡总量已超过1.5亿张,ATM、POS全面支持金融IC卡受理,非接改造率分别达到了83%、94.4%,为移动支付发展奠定坚实基础。另外,四川省重要的金融基础设施--四川省金融IC卡暨移动金融基础服务平台已建成并上线运行,为金融IC卡行业应用提供了有力的基础设施支持。全省98家银行(含村镇银行)共同签署了《四川省金融IC卡公共服务领域应用联网通用公约》,共建共享、协调联动的金融IC卡行业应用共享市场体系已初步形成。

  凉山地区目前已在冕宁灵山寺景区实行了该金融IC卡挥卡通关应用,接下来,会东将于今年3月前开放、会理6月前开放、年底前西昌主城区开放。

  本次“畅行巴蜀 金融IC卡交通便民”工程中使用的金融IC卡又称芯片银行卡,是以芯片为介质的新一代银行卡,具有安全、便捷和一卡多用的优势,凡卡上印有“闪付quick pass”标志的银行卡都带有一个小额电子现金账户,使用前仅需在各银行的ATM机上为卡上的电子现金小额账户充值即可,适合在公交、景区、高速等小额快速支付场合使用。本次“全开放”意味着国内所有银行发行的金融IC卡均可无障碍在相关开放领域使用,无需另行办理专用卡片,极大地方便了老百姓的出行。

  据中国人民银行凉山州中心支行科技科茅红刚介绍,本次工程启动,首批已实现了全省6个主城区、30个县域公交和12个景区对全国所有银行的金融IC卡全开放,接下来人民银行成都分行将积极与省市各级政府、职能部门协作,以金融IC卡为载体,以四川省金融IC卡暨移动金融基础服务平台为依托,以公交为主线,持续推动全省金融IC卡应用的内涵不断丰富,为公众提供更多更好的便民服务。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 金融IC卡  IC卡  电子现金 的新闻
  • 春节后合肥将实现金融IC卡“闪付”乘地铁
  • 1月6日起,广州市出租车将支持金融IC卡“闪付”
  • 沙河市金融IC卡公交项目正式上线 “闪付”享5折优惠
  • 14部委发《关于促进银行卡清算市场健康发展的意见》
  • 如东县启动智慧菜场闪付工程 300元以下免签免密
  • 坐地铁、乘公交,一张金融IC卡在青岛全搞定
  • 春节后合肥将实现金融IC卡“闪付”乘地铁
    春节后合肥将实现金融IC卡“闪付”乘地铁
    河南近千万居民健康卡何以沉睡?推出4年拿卡无处刷
    河南近千万居民健康卡何以沉睡?推出4年拿卡无处刷
    261号文惩戒机制实施了 买卖银行卡者暂停非柜面业务
    261号文惩戒机制实施了 买卖银行卡者暂停非柜面业务
    元旦三天银联交易金额达5122亿元  “云闪付”增长26倍
    元旦三天银联交易金额达5122亿元 “云闪付”增长26倍
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)