设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> RFID >> 福建大田槐猪佩戴RFID电子耳标解决防伪难题

福建大田槐猪佩戴RFID电子耳标解决防伪难题

来源:人民网      2017-1-9 9:36:42

  近日,大田县新增一张新名片——大田槐猪成为国家地理标志保护产品,这个“国字号”标志将进一步推动大田槐猪地方品种资源的保护和产业化发展。

  长期以来,大田槐猪“养在深闺人未识”,未得到市场认可,效益不高。去年大田槐猪获得国家质检总局地理标志产品保护后,当地正集合政府、企业、农户多重力量,准备大力发展大田槐猪品牌,逐鹿高端猪肉市场,并将其立项纳入现代农业示范区重点建设范畴和农业产业招商引资重点项目,希望将其打造成“福建省地方生猪肉类第一品牌”。

  然而,品牌化之路并非易事。现在市场上有一些农贸市场的摊子仅写着“大田槐猪”四个字就高价销售,究竟哪些花猪肉是正宗的,哪些是杂交的,消费者很难肉眼辨别。

  “地理标志产品保护为我们防伪把关!”大田县质监局局长吴伟建介绍,目前大田县已成立地理标志产品保护领导小组办公室,将承担打击违法使用“大田槐猪”地理标志行为的任务。

  而对于普通消费者来说,要辨别真正的大田槐猪,现在也可通过手机扫描实现。“我们已经在大田槐猪的猪耳朵上加了RFID电子耳标,消费者只需通过手机在产品包装上扫描二维码,就能实时进入我们的追溯系统,能看见这块猪肉从保种、养殖、疫苗、饲料、屠宰、检验、物流的全过程。”福建省万龙汇农业投资有限公司负责人黄起建告诉记者,目前公司正采用最先进的物联网技术,将从根本上解决“大田槐猪”猪肉防伪难题。

  在黄起建的极力争取下,大田槐猪保种选育基地已建成,一个全新的大田槐猪万头育肥猪场也在筹建中,同时配套建设一个饲料加工厂及屠宰加工厂。实行传统饲养与现代科学相结合的养猪方法,老槐猪由保种迈向了规模发展的新路子。现在,老槐猪享受着安全设施的“一级保护”,并拥有多位教授级“保姆”,老槐猪幼仔成活率由过去的80%上升到95%。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 RFID电子耳标  RFID  电子耳标 的新闻
  • 马龙建“云岭牛”产品可追溯体系 打造智慧牧场
  • 赤峰市天边牧场项目试运行 肉羊佩戴RFID电子耳标
  • 广州在跨境购查获废旧衣服 RFID技术教你对“洋垃圾”说不
  • 7月起石狮纺织服装业将全面引入RFID技术
  • 让优质抗金属标签为RFID系统应用效果护航
  • 2016年富士通RFID标签出货量逾1亿张
  • 朗帆信息(Line-Found)为某大型电力集团提供工具管理专属标签
  • 亚马逊并购线下超市 电子标签市场空间渐开启
  • 广州在跨境购查获废旧衣服 RFID技术教你对“洋垃圾”说不
    广州在跨境购查获废旧衣服 RFID技术教你对“洋垃圾”说不
    下月起鹤壁市车用气瓶电子标签监管系统有望投用
    下月起鹤壁市车用气瓶电子标签监管系统有望投用
    7月起石狮纺织服装业将全面引入RFID技术
    7月起石狮纺织服装业将全面引入RFID技术
    亚马逊并购线下超市 电子标签市场空间渐开启
    亚马逊并购线下超市 电子标签市场空间渐开启
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)