设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> 天津将试点ETC进商场与社区,加油享受折扣优惠

天津将试点ETC进商场与社区,加油享受折扣优惠

来源:城市快报(天津)      作者:李文博      2017-1-9 9:56:14

  众所周知,ETC可以实现高速出入口不停车,从而减少尾气排放。不过,大多数津城车主走高速相对较少,所以ETC普及率并不高。记者从华夏银行天津分行与中石化天津石油分公司签署战略合作协议上获悉,今后ETC车主进出商业停车场以及社区,也可以实现不停车快速通行,同时在中石化加油站加油,也能享受折扣优惠。

  据交通部统计,目前全国通过高速收费站的车辆,每4辆中至少有1辆用的是ETC。数据显示,使用ETC通行高速公路每车次可节约11秒左右的通过时间,从而节省油耗0.0314升,不用排队交现金,车辆通行效率将提高3到5倍。每万次ETC交易可减少55.96千克各类污染物的排放。

  由于目前ETC主要用于高速路收费,功能仍较单一,下一步交通部将加快ETC推广,探索实现ETC系统在公路服务区、城市停车等交通领域的应用。

  据华夏银行相关负责人介绍,目前华夏ETC率先在本市北辰、河北、河西三个智慧社区投入了试点应用,车主不用停车即可快速出入社区。今年上半年,位于海河边的海河华鼎城市综合体也将引入ETC停车,除了带来出行的高效、便捷,车主还能享受到高速通行折扣优惠。

  此外,本市高速公路相关部门此前与中石化天津分公司也签订了代扣协议,在中石化加油站便利店网点实现了ETC卡充值业务。此次双方达成战略合作协议后,ETC车主将享受到银行和加油站的双重优惠升级,鼓励人们更多使用快速通行,减少尾气排放。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 天津ETC  ETC停车场  ETC 的新闻
  • 天津ETC户总量突破32万 有望开通异地充值服务
  • 天津使用ETC的车主占比不足5% 为何遭遇推广难
  • 天津ETC覆盖率达88% 国内首个手机ETC终端将上线
  • 天津提升ETC建设规模 “十二五”前ETC车道将100%覆盖
  • 天津提升ETC车道建设规模 年内基本实现全覆盖
  • 天津已建成177条ETC车道 ETC覆盖率将达到88%
  • 襄阳市首个智能停车场投用 自助缴费评价褒贬不一
    襄阳市首个智能停车场投用 自助缴费评价褒贬不一
    四川首个ETC停车场在双流国际机场亮相 设7条ETC通道
    四川首个ETC停车场在双流国际机场亮相 设7条ETC通道
    河北ETC用户总量超350万 位居全国第三位
    河北ETC用户总量超350万 位居全国第三位
    宁波ETC车辆累计突破30万 发展增速居浙江首位
    宁波ETC车辆累计突破30万 发展增速居浙江首位
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)