设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 全国首张藏汉双文字社会保障卡在玉树发放

全国首张藏汉双文字社会保障卡在玉树发放

来源:青海羚网      作者:张蕴      2017-1-9 10:06:34

  在新年前夕青海省玉树藏族自治州社会保障卡发放仪式上,全国首张藏汉双文字中华人民共和国社会保障卡发放到了持卡人手中。随着玉树州藏汉双文字社会保障卡的首发启动,青海省在海南、黄南、果洛等藏族自治州也即将发放藏汉双文字社会保障卡。藏汉双文字社会保障卡的发行,是青海省民生领域贯彻党的民族政策的又一重大举措。

  据悉,玉树州2016年内首批发放7.7万张藏汉双文字社会保障卡,其余将陆续发放。此次发放的藏汉双文字社会保障卡兼具社会保障卡和金融银行卡双重功能,可实现在定点医院、药店及诊所(社区卫生服务站)进行医药费结算和银行转账、消费、存取现金等金融功能。2017年,海南、黄南、玉树、果洛等地藏汉双文字社会保障卡制作发行可达60余万张。

全国首张藏汉双文字社会保障卡在玉树发放

  据介绍,下一步,省人力资源社会保障厅将进一步加强与服务银行的联系,全面推进全省社会保障卡应用工作,逐步将社保卡的应用范围扩展至人力资源社会保障部门全业务领域,同时积极探索搭载卫生、民政等其他政府公共服务应用,推动各业务系统之间人员基础信息共享,构建全省统一的人社公共服务平台,充分发挥社会保障卡加载金融功能的优势,推进“互联网+人社”行动计划的全面实施,最终实现社会保障卡“一卡多用、全国通用”的功能目标。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 社会保障卡  社保卡  一卡多用 的新闻
  • 今年内蒙古社会保障卡持卡人数将达到1790万人
  • 7月起成都将集中换发第三代社保卡 年内计划发行760万张
  • "试水"一年多,南京全面叫停刷社保卡健身
  • 徐州社保卡累计发卡510万张 4月起全面实现就医购药一卡通
  • 人社部:今年计划发行10.5亿张社会保障卡
  • 今年社保卡将基本实现全国一卡通 102个功能盘点
  • 支付牌照想卖要趁早,留给支付企业的时间真的不多了
    支付牌照想卖要趁早,留给支付企业的时间真的不多了
    山西省农信社推进银校一卡通 探索银行卡多应用
    山西省农信社推进银校一卡通 探索银行卡多应用
    易观:中国智能POS行业专题分析2017
    易观:中国智能POS行业专题分析2017
    全国公交一卡通押金总额达数十亿 湖北或将取消此类押金
    全国公交一卡通押金总额达数十亿 湖北或将取消此类押金
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)