设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 连云港市民卡联名借记卡正式发行 年底将实现全国互联互通

连云港市民卡联名借记卡正式发行 年底将实现全国互联互通

来源:连云港市人民政府      2017-1-9 10:40:56

  1月6日,从连云港市民卡联名借记卡新闻发布会上获悉,经过前期卡面设计、银联核准及搭建服务平台等精心准备,连云港市民卡联名借记卡正式发行。该种借记卡实行“一卡双账户”,兼具金融和公交两大功能,市民持卡不仅可以办理存取款、支付结算、个人理财等金融业务,还可以刷卡乘坐公交、BRT和出租车。

  近年来,随着连云港市社会经济快速发展,城市化进程明显加快,为了满足市民对城市交通等基础建设的更高需求,连云港市民卡联名借记卡应运而生。发行市民卡联名借记卡是连云港海通市民一卡通有限公司和建设银行连云港分行围绕服务连云港地区经济发展、整合各类社会行业功能、发展普惠金融的重要手段,旨在让广大市民能够分享普惠金融带来的实惠,共享连云港市改革发展成果。

  该种借记卡由连云港市人民政府特许授权连云港海通市民一卡通有限公司在连云港市域发行,具有便捷性、实用性、使用范围广等特点,全市1600辆出租车刷卡均可实时到账。目前,该卡还可以用于乘坐全省13个城市的公交、地铁、出租、BRT等公共交通领域,预计2017年年底将实现全国范围内的互联互通。除了刷卡乘车功能,该卡还有与日常生活消费相关的商户消费功能,更有建设银行“龙卡通”借记卡的所有功能,不仅可以办理存取款、转账、购买理财产品,还具有消费功能。通过系统开发与技术改造,实现联名卡“跨行业、多渠道”使用,真正实现“一卡多用”。

  市民办理市民卡联名借记卡,仅需本人持身份证到建行连云港分行的网点即可办理,并且免收年费、小额账户管理费及新开卡工本费。市民持卡乘坐常规公交、BRT可享受8折优惠。为了解决市民卡充值点少、市民充卡需排队等问题,目前建行连云港分行所有网点的自助服务区均已安装了市民卡自助圈存机,市民只需将资金存入银行卡中,通过自助圈存机,即可实现银行卡资金实时充值到市民卡账户,既方便又快捷。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 连云港市民卡  联名卡  市民卡 的新闻
  • 连云港:乘出租车可刷市民卡或省互联互通卡
  • 无锡华捷承接连云港市民卡出租车一卡通项目
  • 连云港市民卡将兼具公共服务和金融服务功能
  • 中信银行南宁分行“城市智能一卡通”联名卡正式发布
  • 【一周快报】银联二维码支付标准发布 二合一ETC联名卡被停发
  • ETC卡隔空被盗刷 交通部要求暂停或取消此类联名卡
  • “一通粤新”联名卡、信用支付等创新产品亮相岭南通创新者大会
  • 首张正面无卡号的银行卡面世 它颠覆传统信用卡积分模式
  • 十堰市车城通联名卡开通自助充值功能 24小时随时充
  • 支付牌照想卖要趁早,留给支付企业的时间真的不多了
    支付牌照想卖要趁早,留给支付企业的时间真的不多了
    山西省农信社推进银校一卡通 探索银行卡多应用
    山西省农信社推进银校一卡通 探索银行卡多应用
    易观:中国智能POS行业专题分析2017
    易观:中国智能POS行业专题分析2017
    全国公交一卡通押金总额达数十亿 湖北或将取消此类押金
    全国公交一卡通押金总额达数十亿 湖北或将取消此类押金
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)