设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 河南18个省辖市10月底前实现交通一卡通全国互通

河南18个省辖市10月底前实现交通一卡通全国互通

来源:河南商报      作者:陈诗昂      2017-1-11 8:45:54

  1月10日,河南商报记者从全省交通运输工作会议上获悉,今年10月底前,18个省辖市将实现交通一卡通全国互联互通。

  成绩单

  去年开工高速里程

  为“十二五”以来最多

  交通涉及老百姓切身利益,来一块看看2016年咱河南的交通大数据:

  1. 新增高速公路143公里,总里程达到6448公里。开工建设482.5公里高速公路项目,为“十二五”以来我省高速公路开工里程最多一年。

  2. 编制完成《河南省高速公路网规划调整方案(2016~2030年)》,新增1980公里,绝大部分位于“老少边穷”地区。

  3. 落实“绿色通道”和重大节假日免费通行等政策措施,累计减免通行费46.5亿元,占全国交通运输行业减免总额近十分之一。

  4. 全省共查处违法运输超限超载车辆64万台次,卸货130万吨,拆解非法改装运输车辆5.5万台,信息抄告3.9万台次,交警计扣2.8万分,打破以往公安治超零扣分的现象。

  5. 公共交通机动化出行分担率进一步提高,郑州、新乡两个“公交都市”分担率达到54%和49%,许昌、巩义等四市两县“公交优先”示范城市分担率达到45%以上。

  6. 13个省辖市实现公交一卡通互联互通。ETC用户达到135万,同比增长181%。客车ETC使用率达到28%,同比增长47%。

  小目标

  全省实现

  交通一卡通全国互联互通

  2017年,你将看到交通行业发生这些变化:

  1. 计划投资157亿元,开工建设南太行、大别山、伏牛山、黄河滩区,以及省际通道、郑州洛阳辐射中原城市群互联互通等20个、1000公里高速公路项目;强力推进16个、828公里高速公路续建项目。

  2. 加快交通一卡通互联互通,确保10月底前18个省辖市实现交通一卡通全国互联互通。

  3. 运输场站计划投资15亿元,新开工建设安阳、漯河、永城3个高铁客运枢纽项目。

  4. 加快实现全省执法网络互联互通、信息抄告,纳入信用管理体系。

  5. 推进ETC标准化车道建设,扩大ETC应用范围,全面实现ETC网上充值。

  大不同

  开会先让与会人员

  在《廉政誓词》上签名

  并宣誓

  与上一次全省交通运输工作会议不同的是,这次每位参会人员座位上多了一份《廉政誓词》。

  “正确行使职权,绝不以权谋私,绝不插手工程项目,自觉接受党和群众的监督”,这是其中的一部分。

  简短的开场白后,大会主持要求每位参会人员在誓词上签上名字,接着全体起立由省交通厅长张琼带领宣读誓词。

  会上,张琼介绍,2016年省交通厅出台了《党风廉政建设主体责任和监督责任监督检查与责任追究办法》等文件,加大纪律审查力度,全年党政纪处分39人,组织处理49人,清退收缴违规违纪资金298万元。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 交通一卡通  一卡通  ETC 的新闻
  • 河南省17个城市实现全国交通一卡通互联互通
  • 西宁市出租车明年开通银行卡支付 后续支持一卡通、扫码
  • 上线4年,温哥华交通卡使用超过10亿次
  • 今起成都公交实现全国交通一卡通互联互通
  • 一加5推送氢OS更新,新增支持北京交通一卡通
  • 通州公共自行车试运行交通一卡通租还车
  • 一个老支付人的呐喊:网联是被逼出来的,直连风险太大
    一个老支付人的呐喊:网联是被逼出来的,直连风险太大
    四川一高校校园通讯被垄断 “校园通APP”只认联通卡
    四川一高校校园通讯被垄断 “校园通APP”只认联通卡
    年底东营市定点医疗机构将全面推行社保卡就诊一卡通
    年底东营市定点医疗机构将全面推行社保卡就诊一卡通
    河南省17个城市实现全国交通一卡通互联互通
    河南省17个城市实现全国交通一卡通互联互通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号