设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 乌兰浩特市与建设银行合作推出“金融公交一卡通”

乌兰浩特市与建设银行合作推出“金融公交一卡通”

来源:兴安日报      2017-1-11 14:23:16

  为方便红城百姓出行,在市政府倡导下,乌兰浩特市公交公司与建设银行合作推出“金融公交一卡通”业务,乘客从2017年1月3日起,办理“金融公交一卡通”后即可刷卡上车,每次0.7元。

  据悉乌兰浩特市公交公司9条路线上的150辆公交车全部都可以进行银行卡刷卡。市民只要持有建设银行卡,并在账户里存有小额现金,即可实现刷卡乘车。而持原有公交IC卡的乘客可继续使用原卡,直至卡内余额清零。在此期间乘客可到公交公司将卡内余额转至金融公交一卡通里。乌市公交公司在2017年1月3日至2017年6月1日期间只办理公交IC卡充值业务,不再销售原公交IC卡,敬请乘客配合乌市公交公司一卡通升级业务,尽快办理“金融公交一卡通”,方便乘车。目前,乌兰浩特地区持有老式公交卡的乘客有10万余人,将逐步实现“金融公交一卡通”全覆盖。

  乘客办理一卡通,需要以下两个环节,一是没有建设银行卡的乘客可到建设银行任意网点申请办理一张建行公交IC卡,持有建设银行不带芯片的老客户可申请换卡,二是预存资金进行二次写卡,在预存资金过程中,乘客申请将资金转至公交区域,乘车刷卡每次0.7元,如果申请将资金转至电子钱包,乘车刷卡每次1元。预存资金、二次写卡业务在建行网点或公交公司IC卡充值点两个网点均可办理。乘客完成以上二个环节后方可刷卡乘车。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 金融公交一卡通  公交一卡通  金融公交 的新闻
  • 全国公交一卡通押金总额达数十亿 湖北或将取消此类押金
  • 南通海安县公交一卡通首发 异地刷卡不享受优惠
  • 今年衡阳将推公交一卡通 驾培实行按学时付费
  • 年内四川将实现21个市州城市全部加入全国交通一卡通
  • 拓展综合应用功能 嘉兴市民卡敲定2017年“小目标”
  • 京津冀协同发展三年“成绩单”:三地地铁预计年底一卡通
  • 支付牌照想卖要趁早,留给支付企业的时间真的不多了
    支付牌照想卖要趁早,留给支付企业的时间真的不多了
    山西省农信社推进银校一卡通 探索银行卡多应用
    山西省农信社推进银校一卡通 探索银行卡多应用
    易观:中国智能POS行业专题分析2017
    易观:中国智能POS行业专题分析2017
    全国公交一卡通押金总额达数十亿 湖北或将取消此类押金
    全国公交一卡通押金总额达数十亿 湖北或将取消此类押金
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)