设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 15日起洛阳交通一卡通正式发行 100余座城市互刷

15日起洛阳交通一卡通正式发行 100余座城市互刷

来源:洛阳网      2017-1-12 8:55:39

  今日,洛阳市公交集团发布一则好消息:1月15日起,洛阳“交通一卡通”乘车卡将面向社会发行。届时,手持这张卡,市民不仅可以刷卡乘坐本市近百条线路的公交车,还可以在北京、天津、广州、重庆等100余座城市的公交车上使用,并享受当地公交车优惠票价。到2020年,“交通一卡通”还有望实现全国“畅游”。

  洛阳市首批“交通一卡通”15日起发行

  为了实现跨区(市)域、跨交通方式互联互通,满足群众多样化的出行需求,去年,交通运输部将“交通一卡通”互联互通工作列为年度更贴近民生13件实事之一,河南省交通厅也将其列为重要信息化项目。

  为了尽早实现与国内其他城市的互联互通,近期洛阳市投资近千万元,先后对1800余台公交车的车载终端进行改造,并搭建交通运输部密钥系统和清分结算平台,对现有的发卡、充值、消费系统进行了升级改造。

  目前,洛阳市已具备“交通一卡通”的发卡条件,1月15日起,市公交集团将面向社会发行首批“交通一卡通”。

  市民持“交通一卡通”可在全国100余座城市刷卡乘车

  “‘交通一卡通’是交通运输部发起、全国统一标准、各地负责发行的一张可以支付多种交通工具交通费用的卡片。”市公交集团相关负责人介绍,因各地互联互通工作进展存在差异,目前“交通一卡通”只能在已完成互联互通终端改造并贴有“交通联合”标志的终端上使用。

洛阳“交通一卡通”上的“交通联合”字样

洛阳“交通一卡通”上的“交通联合”字样

  截至目前,全国100余座城市已经初步实现了“交通一卡通”的互联互通。也就是说,市民在洛阳市办理“交通一卡通”后,不仅可以刷卡乘坐本市近百条线路的公交车,还可以到指定城市乘车消费,并享受当地公交车优惠票价。接入“交通一卡通”互联互通大平台的100余座城市名单如下:

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 交通一卡通  一卡通  交通联合 的新闻
  • 洪城一卡通可刷遍160多个城市 福州等18个市有双密匙
  • 河南18个省辖市10月底前实现交通一卡通全国互通
  • 南昌正式接入交通部全国交通一卡通 车载POS支持双密钥
  • 保山市交通一卡通互联互通IC卡正式发行
  • 2017第八届中国移动支付年会即将开幕 共话行业发展新篇章
  • 北京市政交通一卡通试点24小时自助退卡
  • 淄博在全省率先实现社保一卡通 40项人社业务刷卡即办
    淄博在全省率先实现社保一卡通 40项人社业务刷卡即办
    徐州客运南站智能化一卡通系统投入使用
    徐州客运南站智能化一卡通系统投入使用
    乌兰浩特市与建设银行合作推出“金融公交一卡通”
    乌兰浩特市与建设银行合作推出“金融公交一卡通”
    央行开出2017年第一张支付机构罚单,又是这个原因
    央行开出2017年第一张支付机构罚单,又是这个原因
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)