设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> RFID >> 三角轮胎和普利司通轮胎将加贴植入式RFID标签

三角轮胎和普利司通轮胎将加贴植入式RFID标签

来源:一卡通世界网      2017-1-12 9:54:31

  近日,上海仪电智能电子有限公司自主产权的汽车轮胎用植入式RFID标签产品正式投放市场,已交付了三角轮胎和普利司通轮胎公司的首批订单。

  近年来,美国、日本、欧盟、韩国等国家和地区先后出台了轮胎标签法规,要求轮胎必须加贴标签,标示轮胎的燃油效率、滚动阻力、滚动噪声和湿滑路面抓地力的等级。但目前国内普遍采用的轮胎追溯标识,是用条码+胎侧信息的形式来存储轮胎的信息,信息量有限,而且位置均在胎体表面。一旦这些信息随着轮胎磨损无法目视,也就意味着信息丢失,给轮胎的使用、查询、维护等造成困难,并增加出口轮胎的售后风险。

  2016年7月1日由工业和信息化部批准的4项《轮胎用射频识别(RFID)电子标签》行业标准正式实施,标准对RFID智能标签功能性能、植入方法和编码方法等进行了规范,确保植入标签后的轮胎安全。这标志着我国在RFID智能标签在轮胎领域的发展又向前迈进一大步。

  汽车轮胎用植入式RFID标签正式投放市场,对车联网及智慧城市的建设和发展有着至关重要的意义。据了解,上海仪电智能电子有限公司将继续以RFID轮胎项目为载体进行创新,推动改进生产工艺和技术,不断增强信息化程度,并促进公司整体管理水平提高,为市场提供更多更优质的产品,缩小我国轮胎产业与国际先进水平的差距。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 RFID标签  轮胎标签  RFID 的新闻
  • 全国首个省级“溯源中国”平台落地河北 RFID打通追溯环节
  • 国网浙江省电力公司启用RFID标签 推进物资周期管理
  • 汝州市图书馆RFID自助借还系统正式投入使用
  • 远望谷收购SML 10%股权 强化RFID服装库存管理业务
  • 全国中小学兴建智慧图书馆 RFID标签成发展瓶颈
  • 多伦多大学研究人员利用RFID技术研究蜂鸟迁徙行为
  • 铜川市首家RFID图书馆正式投用
    铜川市首家RFID图书馆正式投用
    福建大田槐猪佩戴RFID电子耳标解决防伪难题
    福建大田槐猪佩戴RFID电子耳标解决防伪难题
    行业专家指出:促销只是方式,留客还需真本事!
    行业专家指出:促销只是方式,留客还需真本事!
    自助点选哪家强?洋快餐麦当劳VS老火锅炊二哥
    自助点选哪家强?洋快餐麦当劳VS老火锅炊二哥
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)