设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 公安三所与建行签署eID金融IC卡+电子政务合作项目

公安三所与建行签署eID金融IC卡+电子政务合作项目

来源:一卡通世界网      2017-1-12 14:21:02

  2016年12月29日,公安部第三研究所与中国建设银行股份有限公司签署合作协议,双方将围绕eID公民网络电子身份标识的登记发行和电子政务应用展开合作。

  银行金融IC卡以智能安全芯片作为介质,有着较高的安全性和较强的数据处理能力,使其具备“一卡多应用”的基础,eID与金融IC卡的结合,解决了用户使用网上应用的身份认证问题,将有效增强银行卡互联网应用的安全问题。

  合作双方将重点探索eID网络实名认证、数字签名等功能在电子政务领域的应用,使银行卡成为集多重公共服务为一体的“通关卡”,此举在以往银行与政府合作集中于融资领域的基础上,又增加了一种银政合作的全新模式。公安部第三研究所将全力支持为相关合作而开展的技术研发、系统升级、应用开发及实施推广。

  这种eID金融IC卡+电子政务的模式目前已经在江苏省工商全程电子化领域内先试先行。去年12月20日,江苏省委书记李强作出重要批示,肯定“这一改革探索很有意义,既大大方便了创业者,又提高了行政办事效率,金融机构也能更好地了解和服务企业,可谓一举多赢”。为贯彻批示精神,江苏省工商局决定进一步加强eID金融IC卡的推广。

  此次eID与中国建设银行的合作将在借鉴江苏省工商全程电子化成功经验的基础上再创佳绩,对于推动银行卡在公共服务领域的应用,加快互联网+政务服务信息惠民试点的推广进程,保障网络与信息安全具有重要意义。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 eID  金融IC卡  电子政务 的新闻
  • 金联汇通身份证云解码项目将落地应用
  • 爱沙尼亚将发行具备NFC功能的eID卡 可集成到手机中
  • 德意志银行将建设泛行业电子身份认证平台
  • 【一周快报】银联发布2016年报,高通收购NXP获反垄断部门批准
  • 公安部eID技术酒店行业应用合作启动会在京召开
  • eID与中国食品安全指数研究工程办公室签署战略合作协议
  • 智慧支付分会常务理事会预备会议北京召开
    智慧支付分会常务理事会预备会议北京召开
    中国移动与中国银行推联名卡 加深移动支付合作
    中国移动与中国银行推联名卡 加深移动支付合作
    拉萨公交刷金融IC卡享5折优惠 活动期3个月
    拉萨公交刷金融IC卡享5折优惠 活动期3个月
    兰州银行首推微信、支付宝ATM扫码取款 手续费0.3%
    兰州银行首推微信、支付宝ATM扫码取款 手续费0.3%
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号