设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 财经视点 >> 智能卡 >> “中植系”再掷16亿接盘达华智能 持股近20%为第二大股东

“中植系”再掷16亿接盘达华智能 持股近20%为第二大股东

来源:新京报      作者:徐伟      2017-1-13 9:09:04

  “中植系”布局A股的脚步未停。1月10日晚间,达华智能公告称,公司控股股东蔡小如将其持有的公司0.85亿股(约占公司总股本的7.8%),作价15.85亿元协议转让给珠海植诚投资中心(有限合伙)。

  交易完成后,蔡小如仍为公司控股股东。“中植系”持股比例逼近20%,成为公司第二大股东。珠海植诚称,在未来一年里,不排除继续增持上市公司股份的可能性。

  耗资近16亿,每股溢价12.5%

  此次股权转让受让方珠海植诚,实际控制人为资本“大鳄”解直锟。解直锟实际控制的珠海植远,持有达华智能10.07%股份。交易完成后,解直锟的“中植系”持有公司17.87%股份。

  珠海植诚受让的0.85亿股,转让价格为18.56元/股,整体作价15.85亿元。1月10日,达华智能报收16.5元/股。因此,前述交易每股溢价约12.5%。

  对于受让达华智能股份,珠海植诚称持续看好上市公司的后续发展,希望通过受让上市公司股份,获得上市公司股票增值带来的收益。

  达华智能涵盖物联网产业(基础)、OTT(入口)、创新型互联网金融(入口)为三大核心的业务体系。其在2015年年报中称,公司已成为国内物联网产业的龙头企业,物联网产业已成为公司战略升级的有力支撑。

  达华智能三季报显示,2016年前9月实现营收8.93亿元,同比增长342.81%,实现归属净利润0.33亿元,同比增长6.50%。

  达华智能未来存易主可能

  新京报记者发现,此次交易完成后,“中植系”持有达华智能17.87%股份,仅次于目前控股股东蔡小如的23.39%持股比例。

  2016年11月,蔡小如将其持有的公司10.07%的股份协议转让给珠海植远。

  蔡小如以“优化股权结构”来解释本次减持行为,并表示在未来12个月,不排除增加或减少上市公司股份的可能性。

  达华智能成立于1993年,于2010年登陆资本市场。其2015年年报显示,蔡小如出生于1979年,2009年起,历任公司三届董事长。

  而“中植系”珠海植诚表示,在未来12个月,信息披露义务人不排除在符合并遵守现行有效法律、法规及规范性文件的基础上增持上市公司股份之可能性。

  若蔡小如进一步减持,“中植系”进一步增持股份,达华智能将易主。

  “中植系”由于积极布局资本市场,已成为一股不可忽视的力量。此前,据记者不完全统计,“中植系”持股超过5%的上市公司有25家,其中控股的有4家。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 达华智能  蔡小如  珠海植诚 的新闻
  • 卡友支付2.3亿转让银联商务1.278%股权 后者估值已达180亿
  • 珠海植远成达华智能二股东 1.1亿股交易对价超20亿元
  • 达华智能前三季度实现营收23.94亿 净利润6253万元
  • 上半年达华智能营收14.9亿元 同比增长240.79%
  • 卡友支付拟携手云移科技达开展融合支付业务
  • 2015年达华智能实现净利润1.29亿元 大金融战略显现
  • 独家:智能卡上市企业2016年度业绩快报
    独家:智能卡上市企业2016年度业绩快报
    恒宝股份董事违规减持遭监管 前三季公司净利大幅下滑
    恒宝股份董事违规减持遭监管 前三季公司净利大幅下滑
    珠海植远成达华智能二股东 1.1亿股交易对价超20亿元
    珠海植远成达华智能二股东 1.1亿股交易对价超20亿元
    国民技术第三季度净利下降96% 政府补助远超净利
    国民技术第三季度净利下降96% 政府补助远超净利
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)