设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 银联非接POS终端认证要求不完全汇总

银联非接POS终端认证要求不完全汇总

来源:一卡通世界网      2017/1/20 14:32:41

  2015年7月非接认证要求开始阶段

  银联发布非接认证要求。

  2016年6月非接需求阶段

  1、对受理终端的新需求

  根据中国银联的设想,挥卡将成为银联卡与受理终端交互的主要方式,线下支付方式完成“刷卡→插卡→挥卡”的变化。大额交易通过挥卡+密码(指纹)的方式完成,小额交易则通过挥卡+免密免签完成。

  立足该设想,中国银联在2016年认证企业年会上提出非接支付对受理终端的六大新需求:

  ①终端允许不再有刷卡槽和插卡槽

  ②增强的非接感应能力

  ③显著的非接感应区

  如下图:

  ④支持终端程序的远程升级

  ⑤易与收银机对接

  ⑥受理终端模块化

  2、《银联卡受理终端业务准入管理规则》细化非接终端要求

  1)闪付优先级更高:

  《规则》中明确指出:“终端程序应支持闪付方式的优先级不低于插卡和刷卡方式(建议闪付方式优先),应支持先输金额后挥卡。对于闪付读卡失败的,应采用插卡的方式完成交易。”

  2)非接POS终端外观形态要求更明确

  《规则》2.3.2:“非接读卡器应面向持卡人,大小适宜、标识清晰、位置醒目且较易识别。非接区域不应与密码键重合,不宜与显示屏区域重合,其他功能区域应不遮挡或影响持卡人的非接交易动作,终端形态必须支持并便于持卡人自助操作。”

  3)非接体验提升

  本次发布的《规则》也对非接支付终端交互体验做了要求:“具备非接触IC卡读写器的终端应具备指示灯和蜂鸣器,可选择具备语音提示。交易过程中,终端应通过音量适当的蜂鸣、醒目易懂的指示灯或清晰的语音提示等方式,通知持卡人交易状态,包括但不限于交易开始何时挥卡、交易结束何时移卡等,通知方式应能够明显区分出成功和失败交易,提升终端的用户友好性,便利持卡人自助操作。”

  4)非接场景建议。

  在不同场景的非接终端应用上,《规则》也给出了相关建议:

  2016年11月优化非接阶段

  如何优化非接:默认联机,闪卡有解决方案

  在完成非接受理程序优化之后,POS终端实现参数化设置,新增的“非接交易通道开关”控制参数取值为“0”时,挥卡交易优先采用qPBOC联机借贷记账户交易流程;取值为“1”时,挥卡交易优先采用qPBOC电子现金账户交易流程。

非接优化逻辑图

非接优化逻辑图

  本次优化也强调了三点:

  1、新增非接受理交易类型:新增消费反向交易及预授权交易受理,采用非接qPBOC联机借贷记账户交易流程。

  2、统一非接用卡提示语:终端用卡提示界面提示用语统一修改为“请挥卡、插卡或刷卡”。交互体验

  3、新增“闪卡”处理解决方案:针对卡片扣款POS终端交易失败制定“闪卡”解决方案,完成电子现金交易。

  除了非接优化方面的解析,银联本次也透露境内卡免密推广的三个阶段:

  阶段一:在技术上指部分贷记卡和部分借记卡参与产品试点的阶段,支持卡bin存储于Bin表A。

  阶段二:在技术上指全部贷记卡和部分借记卡参与产品试点的阶段,支持卡bin存储于Bin表B。

  全面推广阶段:技术上指全部卡片支持的阶段

非接小额免密逻辑图

  在非接优化的具体细节方面,银联也强调了两点,一是优化签购单信息,包括打印字体、间距等排版格式;二是收银员输入金额提示输密时,密码键盘屏幕需要点亮。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 非接POS  银联认证  非接支付 的新闻
  • 蓝山8条公交路线实现移动支付“公交行”
  • Berg Insight:2016年NFC非接POS终端出货量将超1600万
  • 境内银联非接POS终端超1050万台 云闪付重构移动支付体系
  • 关于在银联终端认证中增加非接功能要求的通知
  • 年内克拉玛依市非接POS机覆盖率将再提高30%
  • 2017年银联卡产品抽检情况公布,两大安全问题依然严峻
  • 24家POS终端企业通过银联现场测评
  • 银联修订POS终端认证规则,认证费用翻倍、新增处罚细则
  • 银联卡受理终端认证门槛抬高,企业注册资金不得低于2000万
  • 银联通报处理某银联认证企业违规行为 并暂停其资质认证
  • mPOS 1148个品牌被关停?其实银联认证的mPOS只有40款
  • 铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    【更新】通过银联现场测评的POS终端企业已达41家
    【更新】通过银联现场测评的POS终端企业已达41家
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号