设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> e通卡发布2016年度账单:五个行业消费最频繁

e通卡发布2016年度账单:五个行业消费最频繁

来源:海峡导报      作者:崔晓旭 杨帆      2017/2/6 9:24:39

  现在,越来越多人习惯使用手机支付功能。日前,e通卡在发布2016年度账单时,也表示 2017年将推出更便捷的手机支付服务。

  小额支付是e通卡消费特征

  从2016年消费账单整体数据看,公交、食堂、BRT、便利店、早餐车是e通卡消费最频繁的五个行业。

  “我们在2016年加大了对食堂应用的拓展,并重点接入了早餐车刷卡消费,实现了全市150多家食堂、所有早龙早餐车都能通过e通卡支付。”信息集团易通卡公司相关负责人介绍,“2016年,e通卡年均消费金额为220.8元,这个数据看起来微不足道,但因为服务的都是关系民生的行业,所以投入的运营服务却丝毫不少,对资金清算、机具维护、客服保障等各个环节都要求较高。”

  今年将推手机支付服务

  e通卡充值问题曾经让不少市民犯难,但2016年,e通卡移动充值比例到了14%,比2015增长了2倍多。

  2016年,e通卡线上业务的办理量上升较快,除了手机充值,学生卡业务(包括学生卡新办、补办及年审)在线办理量也已经达到了总办理量的26%。信息集团易通卡公司也表示,2017年在完善现有线上业务的同时,还将推出更便捷的手机支付服务。

  漳州、泉州异地消费量最大

  e通卡在2014年年底就与省内七地市——厦门、漳州、泉州(安溪、南安、晋江)、龙岩市区、福州、莆田、三明(市区、明溪、尤溪、将乐)实现了互联互通。

  从2016年e通卡区域交易账单上可以看出,这两年多来,e通卡在厦门之外的地市一直都使用比较活跃,异地消费量最大的是漳州、泉州。值得一提的是,自实现福厦互通后,2016年e通卡在福州的交易量已达到近百万人次。随着交通部新标准卡的发行与互通城市的增加,e通卡跨区域使用的城市将越来越多。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 e通卡  小额支付  手机支付 的新闻
  • e通卡APP将升级,台胞可通过手机办理敬老卡享乘车优惠
  • 厦门公交全部实现交通一卡通,异地刷卡消费数据曝光
  • 厦门3个BRT新站点明年投用,支持e通卡、扫码进站
  • e通卡发布2016年度账单 2017年将推手机支付
  • 解决充值痛点 e通卡“卟噔”充值神器使用流程详解
  • 继e通卡后 厦门出租将支持Apple Pay、支付宝感应式付款
  • 厦门试点推广e通卡卟噔机 这样充值方便极了
  • 将NFC支付与智能手环做结合 DU手环不只是e通卡
  • 厦门共自行车更新租赁卡体系 e通卡实现一卡通刷
  • 8月底厦门岛内外自行车将实现e通卡借还 需激活两次
  • 铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    【更新】通过银联现场测评的POS终端企业已达41家
    【更新】通过银联现场测评的POS终端企业已达41家
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号