一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 市场趋势 >> 生物识别 >> 未来五年生物识别市场规模将超200亿美元

未来五年生物识别市场规模将超200亿美元

来源:一卡通世界      作者:北京市天诚盛业科技有限公司      2017/2/7 10:03:12
  “生物识别”技术可理解为对脸、声音、签名、虹膜、指纹、手掌或其他特征(如DNA等)进行识别的技术。这项名为“生物识别技术市场—全球产业分析、规模、份额、增长、趋势和前景”的研究报告指出,2013-2019年,全球生物识别市场将持续增长。

  生物识别技术中应用最广泛的是指纹识别。最近几年,指纹传感器成本的下降使得这项技术在智能手机和平板电脑上的应用大大增加。

  应用方面排在第二位的是眼睛的虹膜识别技术。专家预计,这一领域市场规模将会以每年28.6%的速度增长,主要原因时虹膜具有非常高的识别精度。

  将会积极增长的领域还有多模式生物识别技术,这是一项结合人体多个生物特征进行混合识别的技术。

  生物识别技术应用最广泛的领域是交通运输、物流和边境检查。2012年,超过50%的生物识别市场由这些领域产生。分析师强调,这一增长趋势将持续到2019年。

  新的趋势是银行和金融系统将积极部署生物识别解决方案,并且将成为这一时期生物识别技术市场增长最快的领域。

  从应用领域上看,未来应用生物识别技术的领域还包括公共部门、国防、消费电子、医疗保健、财产保护、商业安全以及零售业、酒店、汽车甚至是电脑游戏等。

  从地区来看,未来五年,生物识别解决方案最成功的提供商将会是北美,该地区将拥有全球生物识别市场的32.1%的份额。同时,解决方案增长最快的提供商将会来自亚太地区,这与当地特别是印度、中国、澳大利亚和日本的经济积极发展有关。从增速上看,这一地区将超过欧洲和美国。


分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 生物识别  指纹识别  虹膜识别 的新闻
  • 捷德与法国银行集团Credit Agricole推出生物识别支付卡试点项目
  • 强化合作的力量:Zwipe与英飞凌拓展合作关系
  • 人脸识别和生物识别在支付领域上的风险
  • 免签名和密码,内置指纹阅读器的借记卡在英国开始试用
  • 专题·原创 | 中国人民银行科技司司长李伟:推动生物识别技术在金融领域安全规范应用
  • 【盘点】2018年八大身份认证应用
  • 生物识别支付卡来了!Zwipe:今年推向欧洲或中东市场
  • 支付宝参与制定ISO生物识别标准
  • 【盘点】生物识别技术的2018:面部识别突进,安全仍是主议题
  • 中国颁发首张生物识别签证
  • “刷脸”支付需强化安全管理 相关标准正制定中
    “刷脸”支付需强化安全管理 相关标准正制定中
    人脸支付技术主要原理和概念介绍
    人脸支付技术主要原理和概念介绍
    3年内人脸识别有望在公共区域普及
    3年内人脸识别有望在公共区域普及
    金融级生物识别的场景应用 指纹识别前景最惨淡
    金融级生物识别的场景应用 指纹识别前景最惨淡
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号