设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> RFID >> 阳泉市商业银行RFID智慧金库现金管理系统成功上线

阳泉市商业银行RFID智慧金库现金管理系统成功上线

来源:阳泉日报      作者:高峰 龙彩霞9      2017/2/7 10:03:17

  智慧金库现金管理系统是阳泉市商业银行建立的一套针对银行现金及实物保管、调拨、配送、监控等功能为一体的智能管理平台。目前,该系统已成功上线。

  智慧金库现金管理系统的主要功能包括,现金中心管理、网点管理、运营监管、基础信息管理及用户管理五个功能模块。

  实现箱包的数据化识别。确保通过无线扫描、电子感应等手段确认箱包数量无误,且箱包封签在运送、寄库的过程中不能被更换。

  武装押运人员生物识别。以指纹方式实现对行方交接人员、武装押运人员的身份识别。

  实现在交接过程中的智能核对及告警。确保交接箱包为预设应交接箱包,如果出现箱包缺少、箱包不符等情况,系统将在PDA和系统后台同步告警提醒。

  实现箱包定位及轨迹追踪。在系统中输入箱包的编号,则可查询到箱包目前是在行,还是在押运公司。以及该箱包在设定查询时段内的交接记录。

  实现系统自动记录交接数据。记录交接人员、交接时间等,并可按照需要生成并打印交接记录,替代传统的纸质《上门收款款箱交接登记簿》。

  目前传统的管理方式主要靠人工,信息记录也主要采用纸质记录的方式。不仅耗时耗力,而且存在大量的道德风险。采用本系统后,将采用电子化的操作方式,并将全程信息记录于系统中,有效地控制风险。

  人工参与的环节只有指纹认证,用RFID通道门扫描箱包RFID标签。传统的人工核查、出入库登记薄的记录全部都由系统自动完成。此外,系统还提供指纹识别,既能核对身份,又将身份信息录入出入库登记薄。有效保障了出入库的安全性。

  智慧金库系统通过采用统计学的原理,对RFID标签识别情况进行统计分析,当一段时间内的读取率低于阈值时,系统发布智能告警,指定箱包供工作人员检测RFID标签是否损坏。

  通过系统可以查询目前实时的寄库库存情况。包括现金总额、票面结构、箱包总数、尾箱数量。可以查询目前现金中心现金总额、票面结构。

  银行处于支付结算末端,要在大数据时代占据主动,必须充分利用自身数据去深度挖掘用户需求,加强信息化建设,将银行核心业务系统与互联网技术进行深度整合,打通银行内各部门数据“孤岛”,进一步发挥信息流、账务流、物流与银行的互补与协同作用。

  阳泉市商业银行紧紧跟随时代的脚步,引进时代高科技产物降低现金管理成本,提高管理水平以及流通效率,力求在实现信息化管理的同时,为客户带来更安全的资金保障及更现代化的金融体验。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 RFID智慧金库  智慧金库  现金管理系统 的新闻
杭州有家医院靠刷脸就可以吃饭?原来他们玩的是黑科技
杭州有家医院靠刷脸就可以吃饭?原来他们玩的是黑科技
聚集智能备餐台、智能结算台、送餐机器人各种高科技,这个餐厅要逆天!
聚集智能备餐台、智能结算台、送餐机器人各种高科技,这个餐厅要逆天!
幸福感爆棚,福晟食堂用上高科技
幸福感爆棚,福晟食堂用上高科技
拙进通信智慧校园物联感知系统助力“走班制”新中高考改革
拙进通信智慧校园物联感知系统助力“走班制”新中高考改革
相关产品
最新收录
新闻   产品   企业   招标   求购
技术   方案   下载
关于我们
网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
企业推广   产品推广
Copyright © 一卡通世界网
粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号