一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 智能卡 >> 广发银行信用卡发卡量超4800万张 同比增长15.94%

广发银行信用卡发卡量超4800万张 同比增长15.94%

来源:中国经济周刊      作者:张燕      2017/2/10 14:26:46

  如果以正月十五算过新年结束的话,那么新年还没结束,广发信用卡中心就于日前率先公布了一份靓丽的2016年“成绩单”。

  此次,广发银行公布了信用卡发卡量、交易金额,以及营业收入,分别为发卡量超过4800万张,同比增长了15.94%;交易金额1.15万亿元,成为又一家交易金额突破万亿元大关的发卡银行(中间几年未在年报中披露);营业收入350亿元,同比增长17.69%。

  广发银行由于不是上市企业,不需要按照证监会要求公布公司年报,但是每年的年报还是在广发银行官方网站上进行了披露,信用卡业务数据也在年报中同步发布。而上市公司年报正式披露时间规定在3月-4月期间。

  在2016年,广发信用卡的市场营销做得有声有色,尤其在场景化营销方面,在信用卡整体市场趋于饱和的情况下,发卡量增长16%,流通卡也应该在前一年3000万张基础上有所提升。

  在用卡优惠消费方面,广发信用卡推出的“广发分享日”,已经成为行业内的热门品牌活动,这为广发信用卡的交易金额突破万亿元大关起到了重要作用。也提升了广发信用卡的业务收入,突破了300亿元。2015年,广发信用卡的卡均收入位列公布业务收入的发卡银行之首。

  在移动化方面,广发信用卡2016年推出了“发现精彩”信用卡专用App移动端,顺应了移动互联网的发展趋势,将信用卡服务全面推向了移动化。全面支持了银联“云闪付”移动支付平台,据透露,Apple Pay上线不到3个月,消费额突破1亿元。

  广发信用卡还推出了“信用分”——精彩信用,通过相关数据模型算法,在综合客户价值评分、行为评分、人行征信评分的基础上,考虑客户与银行的互动行为计算得出综合评分。“精彩信用”的分值范围为300—850分,分值越高代表信用越好。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 广发银行  信用卡  广发信用卡 的新闻
  • “借卡下线”又一案例,南航联合银联、广发推出南航闪付
  • 肇庆市将停用广发银行医保IC卡
  • 广发NFC-SD手机信用卡将下线,技术更迭成主因
  • 3月起部分银行上调信用卡违约金标准,逾期还款成本增加
  • 福州三家收单机构领央行罚单 广发、中汇、杉德罚款超百万
  • 广发银行推出G-Force智能手环,首创信用卡空中发卡
  • 广发银行“超轻VTM”智能银行上线 支持NFC闪付
  • 广发银行信用卡累计发卡突破3000万张
  • 广发银行与广东旅游局携手推“优游通卡”
  • 广发银行携手三大运营商 完成移动支付领域全布局
  • 沃尔玛推出新信用卡押注电商
    沃尔玛推出新信用卡押注电商
    vivo Pay正式推出,七大手机品牌均已支持NFC支付
    vivo Pay正式推出,七大手机品牌均已支持NFC支付
    东信和平发布半年报,城联数据亏损卡产品营收上涨
    东信和平发布半年报,城联数据亏损卡产品营收上涨
    分析师预计Apple Card的获客成本是350美元
    分析师预计Apple Card的获客成本是350美元
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号