一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 济南“公交手机一卡通”正式启动 5300辆公交车实现刷手机

济南“公交手机一卡通”正式启动 5300辆公交车实现刷手机

来源:济南市人民政府门户网      2017/2/15 8:43:28

  2月14日,济南公交与济南移动联合召开“公交手机一卡通”启动发布会,宣布济南“公交手机一卡通”正式启动。这标志着济南市民刷手机乘公交的时代已经到来,这是济南公交推出“369出行”手机APP后,经过双方共同研发、合作,进一步满足市民期待、方便市民乘公交出行的又一项便民利民服务措施。

  该项目主要包含三个方面的内容:

  一是“刷卡乘车”。手机集成实体公交车的功能,实现手机刷卡乘坐公交,包括济南公交所属250条公交线路、5300辆公交车和莱芜公交已开通互联互通的公交线路,在济南刷卡乘车时,用户将享受和普通公交卡相同的优惠,即,首次刷卡八折、两小时内换成六折。

  二是“空中开卡”。市民只需在具备NFC功能的安卓系统手机上加装“公交一卡通”SIM卡,可以到济南移动自办营业厅免费升级为NFC手机卡,即可通过网络实现开卡。“换卡不换号,SIM卡和公交卡虽然是合二为一,但仍然分属两个账户,独立计费,各自功能独立使用。” 也就是说,手机SIM卡不支持直接扣话费刷卡,而手机欠费也不会影响乘公交车使用。

  三是“空中充值”。市民更换“公交一卡通”SIM卡后,下载中国移动和包客户端,安装公交手机一卡通,自助进行充值后即可方便、快捷的使用手机直接刷卡乘车。

  该项目的顺利实施,标志着济南公交和济南移动合作进程的加快。下一步,双方将在通讯网络、机房建设、大数据应用等方面加强合作。

  一直以来,济南公交秉承“心系乘客、服务一流”的服务理念,始终把乘客满意作为各项工作的出发点和落脚点,以市民出行需求为导向,努力为广大市民提供更加优质的公交出行服务。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 公交手机一卡通  手机一卡通  一卡通 的新闻
  • 北京市交通委:7月3日起全面取消手机一卡通开卡费
  • 锤子手机一卡通正式上线,支持北京、深圳、广州
  • 刷苹果手机乘公交被扣“全程” 一卡通公司回应
  • 北京刷手机出行日均交易破60万笔,扫码蕴藏潜力
  • 手机一卡通、二维码乘车 盘点“无现金”对城市公交系统的渗透
  • 关于北京开通"刷手机"坐地铁 你最关心的17个问题
  • 小米6款手机可以刷北京地铁 不需要更换手机卡
  • 北京地铁手机一卡通上线:160款手机支持,不包括苹果
  • 喜报 | 数智国兴荣获“2017年中国互联网+手机一卡通领域最具影响力企业奖”!
  • 拙进通信协同合作伙伴为某政企客户提供手机一卡通产品
  • 广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号