一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 京津冀协同发展三年“成绩单”:三地地铁预计年底一卡通

京津冀协同发展三年“成绩单”:三地地铁预计年底一卡通

来源:新京报      作者:沙雪良      2017/2/20 9:02:01

  2月17日,习近平总书记视察北京三周年来北京市新举措新变化新成果新闻发布会在京举行,首次发布了三地协同发展“成绩单”。

  北京市推进京津冀协同发展领导小组办公室常务副主任王海臣在会上表示,近三年来首都功能疏解有序有效推进,京津冀协同发展取得积极成效。

  “三年来,北京开启了前所未有的从‘集聚资源求增长’到‘疏解功能谋发展’的重大转变,推进京津冀协同发展取得了来之不易的成绩。”王海臣说,今年是实现京津冀协同发展战略近期目标的关键之年。

  据介绍,今年北京市将全年实施“疏解整治提升”专项行动,确保首都功能疏解取得明显进展,城六区人口减量持续取得突破。2017年年底实现行政办公区一期工程建成,四大市级机关和相关市属行政部门率先启动搬迁。将城市副中心作为全年深化改革示范区,在城市管理体制改革、投资审批制度、新型城镇化综合试点等方面深化体制机制改革。

  此外,在交通一体化方面,年底消除市域内三条国家高速公路“断头路”,加快推进一批铁路、公路和北京新机场等重大项目建设。今年还要积极推进三地地铁实现一卡通互联互通,预计年底前可实现。

  三年成绩单(2014-2016)

  公路:京昆、京台高速通车。京冀高速公路电子不停车收费系统实现联网互通。

  公交:在天津河北购买的标有交通联合字样的公交一卡通在北京市区所有地面公交线路(定制公交除外)都可使用。

  在河北燕郊、涿州、廊坊等地开通公交线39条,月客运量破1100万人次。

  京津冀毗邻地区省际班线公交化改造开通3条试点线路,日均客运量1300余人次。

  治堵:2016年中心城日均交通指数控制在5.6以内,相比2015年同期(5.7)下降1.8%。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 京津冀一卡通  地铁一卡通  公交一卡通 的新闻
  • 津滨轻轨9号线启用新售检票系统,明年不再办理轻轨IC卡退卡业务
  • 晋州市首张京津冀互通卡正式发放
  • 辛集市正式发放京津冀互通卡,190个城市一卡通
  • 天津轻轨9号线支持京津冀一卡通、中行卡手机Pay等
  • 河北保定正式发行京津冀“交通一卡通”
  • 京津冀交通一卡通升级,实现NFC手机充值
  • 保定公交车载设备升级,将全面实现京津冀交通一卡通
  • 辛集市公交将对接京津冀一卡通平台、新增银行卡乘车功能
  • 年底天津地铁线路将全部实现京津冀一卡通
  • 青岛市旅游发展委携手建行发行“旅游一卡通”
  • 广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号