设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 智能停车 >> 中兴通讯发布智能停车系统NB-IoT版本 窄带物联网迈向商业化

中兴通讯发布智能停车系统NB-IoT版本 窄带物联网迈向商业化

来源:中兴通讯      2017-2-23 9:03:50

  2月22日,中兴通讯正式发布智能停车系统NB-IoT(窄带物联网)版本,包括物联网数据检测单元(IDU)、物联网运营管理平台(IOP)及配套手机APP。该系统基于全新的物联网技术NB-IoT,接入能力提升50倍以上,并能实现系统的稳定接入和数据可靠传输。

  据了解,该系统切合道路停车和露天停车场景需求,将有效解决道路停车收费管理难、园区内停车、找车位难等问题,推动城市停车智能化、科学化发展。在部署该系统后,停车拥堵率将降低12%,寻找车位时间减少43%,停车管理收入提高30%。目前该系统已在深圳、南京等地试商用,后续将拓展到更多城市。

  相比传统的蓝牙、WiFi 等物联网技术,NB-IoT技术具有大容量、广覆盖、低功耗、低成本和高稳定性等优势,适合长距离、低速率、低功耗、多终端物联网业务的通信,在物联网技术中先发优势明显。机构预计,通过NB-IoT技术进行的物联网终端覆盖,未来占比将达到25%。

中兴通讯发布智能停车系统NB-IoT版本

  自去年下半年3GPP NB-IoT核心标准发布后,三大运营商作为该标准的重要推动力,今年以来部署进程加快。近日中国电信正式发布“中国电信NB-IoT企业标准(V1.0)”,并宣布启动NB-IoT大规模外场试验,预计到今年6月中国电信将建成全球规模最大、覆盖及应用最广泛的NB-IoT网络。中国移动此前提出的“大连接”战略将大力推动NB-IoT标准成熟和国际化发展,着力打造领先的物联网基础设施和创新生态,推动物联网实现全球连接。

  目前中国移动正在积极布局NB-IoT业务领域。1月底江西移动已顺利完成覆盖鹰潭市全域的NB-IoT网络的建设及开通,这标志着全国第一张地市级全域覆盖的NB-IoT网络顺利建成。近日江苏移动在南京也启动了NB-IoT正式商用,应用领域包括智慧农业、智能抄表等。中国联通已经开始启动大规模NB-IoT外场实验计划,为商用化做准备。另外,华为等设备制造商也在积极布局,已面向全球发布了端到端NB-IoT解决方案,将致力协助运营商利用NB-IoT技术开拓新的市场空间,并与福州市政府合作推动NB-IoT产品研发、业务试点。

  资料显示,全球已经有21家运营商承诺部署NB-IoT网络,有59家公司加入到NB-IoT论坛中,今年底全球将部署25张NB-IoT商用网络。机构预计,在国内运营商和设备制造商的推动下,今年将成为物联网产业培育期和商用元年。未来几年我国物联网行业年均增速将达30%,到2018年市场规模将超过1.5万亿元,NB-IoT相关的芯片传感器、重点行业应用场景和平台型应用等细分行业有望率先受益。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 中兴通讯  智能停车  NB-IoT 的新闻
  • 穿透地下三层,中兴通讯首发NB-IoT全频段智能停车终端
  • 高新兴与中兴通讯再合作 受让中兴物联11.43%股权
  • 中兴通讯在罗马尼亚建成首个智能停车场
  • 中兴通讯推出结合NFC技术的Phone POS支付方案
  • 斐济移动支付项目全面商用 采用2.4G RFSIM技术
  • 洛阳智慧城市实施方案发布 三年内新区步入智慧时代
  • 上海国际智慧停车设备展览会,升腾邀您一起玩转智能停车
    上海国际智慧停车设备展览会,升腾邀您一起玩转智能停车
    金溢科技正式登陆资本市场 在深交所挂牌上市
    金溢科技正式登陆资本市场 在深交所挂牌上市
    金溢科技ETC+智能终端荣获“智能交通杯”创新产品奖
    金溢科技ETC+智能终端荣获“智能交通杯”创新产品奖
    金溢科技罗瑞发荣获“2017车联网最具影响力人物”奖
    金溢科技罗瑞发荣获“2017车联网最具影响力人物”奖
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号