设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 拓展综合应用功能 嘉兴市民卡敲定2017年“小目标”

拓展综合应用功能 嘉兴市民卡敲定2017年“小目标”

来源:南湖晚报      作者:曹起铭      2017/2/23 14:23:04

  看病购药、公交应用、图书借阅、金融服务……在嘉兴,市民卡的应用已经深入到生活的方方面面。记者从日前召开的全市人力社保工作会议上获悉,去年,嘉兴市成功从全国社保卡综合应用试点地区升级为示范基地,市民卡功能应用有了进一步拓展。2017年,嘉兴市民卡已经瞄准了新目标,做出新谋划。

  随着嘉兴市从全国社保卡综合应用试点地区成功升级为示范基地,市民卡的功能应用在过去一年有了进一步拓展。以海盐为例,该县在“智慧农贸市场”建设中引入市民卡,开展了便捷支付服务,全市公交“一卡通”、全市公共图书通借通还、租借公共自行车等功能深受市民欢迎。

  以市民卡为载体,沪嘉医保、公交“一卡通”在去年取得了突破性进展。嘉兴市与上海长海医院实现“点对点”医保异地联网结算,与包括上海在内的全国77个城市实现了公共交通双向连通。据统计,嘉兴人刷卡乘坐上海公交、地铁和轮渡日均达到2400人次,上海人在嘉兴刷交通卡乘坐公交车日均超过500人次,沪嘉同城效应进一步显现。

  去年11月,嘉兴市首批金融市民卡在嘉善发放,标志着嘉兴市民卡启动了加载金融功能建设工作。农行、农信联社、邮储银行3家获批作为首批在全市可制发加载金融功能社会保障市民卡的金融机构,去年共制发了加载金融功能的市民卡89万张。

  据介绍,2017年,嘉兴市将推进社会保障市民卡综合应用示范基地建设,按照人社部社保卡加载金融功能,实现在社保业务扣缴费、各类待遇支付环节的金融应用以及人社系统的广泛应用,探索推广医保移动支付,实现人社部卡应用目录102项指标要求。加强与有关金融机构的合作,充分利用银行网点覆盖面广、服务标准统一规范的优势,完善社会保障市民卡的服务体系建设,形成可持续发展的良好合作态势。

  新的一年,嘉兴市将深入推进全国社保卡综合应用示范基地建设,重点推进社会保障市民卡在公共就业、社会保障、人才服务、人事管理、政府公共服务及公用事业领域的综合应用。结合全国医保异地结算工程建设,继续推进沪嘉公交、医保“一卡通”,进一步实施和推行市民卡跨省公交领域的互联互通应用和异地就医实时联网结算。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 嘉兴市民卡  市民卡  公交一卡通 的新闻
  • 嘉兴市民卡发卡量超427万张,异地消费金额超322万元
  • 嘉兴市民卡累计制发427万张 金融市民卡占比约7成
  • 嘉兴市民卡陈梅青:拥抱互联网 线下一卡通线上一键通
  • 嘉兴市民卡大数据大公开 累计制发卡427万张
  • 嘉兴市本级正式启动金融市民卡换发工作
  • 嘉兴市民卡与上海公交卡互联互通成效显现
  • 嘉兴市民卡首推自助充值终端 支持扫码支付
  • 数据:全国有38个互联互通城市卡已在嘉兴使用过
  • 两个月,嘉兴市民卡、公交卡在上海刷卡量达15万次
  • 嘉兴市民卡账户“随手充” NFC等多种支付方式任你选
  • 铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    铜陵正式申领交通部一卡通密钥
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    大连市社保卡发卡达530万张,覆盖90%参保人
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    南昌正式发放全民健身一卡通,带交通联合标识、今后无卡化
    【更新】通过银联现场测评的POS终端企业已达41家
    【更新】通过银联现场测评的POS终端企业已达41家
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号