设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 时文朝:“云闪付卡”发行超2200万张 全年交易额达217亿元

时文朝:“云闪付卡”发行超2200万张 全年交易额达217亿元

来源:一卡通世界网      作者:石凤珍      2017-2-23 16:11:14

  2月18日是Apple Pay入华一周年的日子。这几日,国内媒体再次将Apple Pay及NFC支付表现不尽人意的话题推至风口浪尖。不少业内人士以及媒体人都认为,在二维码横扫国内的格局下,NFC支付已经很难再翻身。那么在未来以银联“云闪付”为代表的NFC支付还有多大机会呢?二维码支付的命运又是如何?在《中国信用卡》杂志日前发表的《中国银行卡产业2016年回顾及2017年展望》一文中,中国银联总裁时文朝就国内移动支付的现状及其发展前景发表观点。

中国银联总裁 时文朝

  时文朝在文中指出,近年来,国内支付产业的发展进程不断加速,越来越多的参与者加入支付市场的竞争,商业银行、非银行支付机构、互联网支付公司等产业各方共同推动了支付市场的多元化发展,支付介质也正加速从PC端向移动端迁移,形成了以NFC近场支付、二维码扫码支付为代表,手环、手表等智能移动终端支付为补充的移动支付新格局。

  目前“云闪付卡”累计发行已超过2200万张,其应用覆盖餐饮、购物、游乐等各个生活领域。2016年,“云闪付”累计实现交易1.9亿笔,交易金额达到217亿元。移动支付正在快速发展,并成为银行卡产业创新的亮点。

  对于二维码支付的发展,时文朝认为,二维码推广成本低、交互边界、受众面广,在消费者、商户、商业银行中的接受程度不断提高,已经成为当前移动支付小额高频领域的重要工具。中国银联将吸引更多商业银行、手机制造商开展NFC移动支付模式的“云闪付”业务,加快完善非接支付受理环境;同时将联合商业银行推广统一的二维码支付产品及相关规则和标准,进一步壮大银联“云闪付”家族,以满足市场需求、提升用户体验。

  另外,随着支付需求的多元化和支付场景的多样化,支付市场将呈现出多种支付产品并存发展的态势。以区块链为代表的数字货币,以NFC、HCE、二维码、蓝牙4.0为代表的交互技术,以指纹、声纹为代表的生物识别验证技术,以AR、VR为代表的智能场景都有可能推动支付市场的创新发展,新兴支付技术对于产业的推动作用将进一步加强,值得进一步关注。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 时文朝  云闪付  移动支付 的新闻
  • 中国银联时文朝:打造一带一路银联支付网络
  • 中国银联时文朝:打造开放式、平台型综合支付服务商
  • 银联成立十五周年 时文朝内部发文谈创新与盈利
  • 时文朝:2016年中国银行卡产业回顾及2017年展望
  • 时文朝:电子支付最大的两个风险点
  • 银联时文朝:移动支付和O2O平台作为两个突破口
  • “小额免密”暗藏安全隐患 银联、支付宝用户可能都蒙在鼓里
    “小额免密”暗藏安全隐患 银联、支付宝用户可能都蒙在鼓里
    明年银联聚合二维码将聚合NFC功能,支持Apple pay
    明年银联聚合二维码将聚合NFC功能,支持Apple pay
    武汉电子公交卡储值功能12月上线 乘车优惠折上折
    武汉电子公交卡储值功能12月上线 乘车优惠折上折
    武汉电子公交卡用户突破270万,大数据应用促智能公交发展
    武汉电子公交卡用户突破270万,大数据应用促智能公交发展
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号