设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 新品资讯 >> RFID >> 更方便、更安全,Vitamix搅拌机集成NFC、RFID技术

更方便、更安全,Vitamix搅拌机集成NFC、RFID技术

来源:RFID世界网      作者:林俊奇      2017-2-28 9:56:53

  美国料理机制造商Vitamix日前在其ASCENT系列搅拌机中集成了NFC技术,以提升便利性和安全性。该公司在其机器的底座上安装了NFC RFID读取器,配备带有嵌入式标签的食物容器,Smartrac定制的空气线圈天线和NXP的NTAG216 NFC芯片。这样便实现了Vitamix的自检测(SELF-DETECT)功能。

  当用户将自检测(SELF-DETECT)容器放置在ASCENT系列搅拌机底座上时,设备会读取到取容器的嵌入式NFC标签,并自动改变多个操作参数(多达140个)。NFC解决方案可以修改程序设置,按钮功能,电机速度,最大时间设置和其他操作参数,使其更易于准备热汤,冷冻冰糕,冰冻果汁等美食。

  在配备裸露刀片的容器(如Smoothie杯配件)内,NFC天线电路在底座与容器正确连接前一直保持打开状态。打开状态的天线电路可防止标签被读取,禁止搅拌机动作。当杯和底座正确连接时,天线电路闭合,在Smoothie杯底座的NFC标签被读取器读取,搅拌机才允许被操作。

Vitamix搅拌机

  底座上的容器被识别后,搅拌器的操作参数便相应地发生变化。公司表示说,该功能不仅可提高便利性,还可减少不安全的误操作。

  Vitamix高级工程经理Dave Kolar说:“NFC技术可提升设备的安全性。” 他的团队还曾为公司的搅拌机容器开发了无线互锁系统。基于其应用历史判断,NFC标签完美的适合于Vitamix产品。

  Vitamix与Smartrac合作开发了RFID标签,并和其他合作伙伴开发了软件。Smartrac的嵌入式标签可以经受住数千次洗碗机洗涤。

Smoothie杯

(Smoothie杯)

  Kolar称,最初,该概念无法满足Vitamix的质量标准要求。他说:“系统的概念很简单,但是在可靠性方面我们面临着一些技术挑战。该团队在开发过程中了解了Smartrac空气线圈技术,并用其创建了第一个原型。该天线工作可靠,也可能将改变行业传统。”

  该新产品在CES展上进行了展示。该产品通过了FCC和UL认证,符合UL / IEC 60730技术安全标准的软件安全要求。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 Vitamix  NFC  RFID 的新闻
  • 明年银联聚合二维码将聚合NFC功能,支持Apple pay
  • 兴义打造贵州省首个云闪付公交项目 银联二维码也能乘车
  • Visa开发可支付的NFC手套,冬天付钱不怕被冻手
  • Huawei Pay携NFC技术开启移动支付新时代
  • 杭州这所智慧学校老牛了!吃饭刷手环还能生成营养报告
  • 我国支付产业发展的若干共识和未来趋势
  • 拙进通信发布新款RFID学生手环产品
    拙进通信发布新款RFID学生手环产品
    Impinj发布新款固定式RFID读卡器 专为小空间、定制应用
    Impinj发布新款固定式RFID读卡器 专为小空间、定制应用
    拙进通信发布新款监狱RFID人员点名腕带
    拙进通信发布新款监狱RFID人员点名腕带
    朗帆信息(Line-Found)推出新款磁铁特种标签
    朗帆信息(Line-Found)推出新款磁铁特种标签
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号