设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 节能控制 >> 无锡市启动IC卡智能燃气表升级改造 逐步覆盖全市

无锡市启动IC卡智能燃气表升级改造 逐步覆盖全市

来源:无锡日报      2017-3-6 8:44:22

  4日,太湖国际一街区、二街区的部分IC卡燃气表用户,顺利置换上了可以及时远程传输相关使用数据的智能远传燃气表。无锡华润燃气公司相关负责人告诉无锡日报记者,此项针对IC卡表的升级改造工程,自4日从太湖国际社区率先开始,将逐步覆盖到全市所有IC卡表用户。

  该公司相关负责人解释,当初应一些用户注重家庭私密性,不希望抄表员进门抄表的要求,公司推广了IC卡燃气表。目前无锡市约有8万IC卡表用户,涉及近百个小区。但这种需要经常趴下来插卡充值、更换电池才能使用,一旦忘记充值随时可能中断供气的燃气表,让用户普遍感到不便。随着市民换表的呼声越来越高,华润燃气公司计划用两到三年时间完成IC卡表改造,今年计划为近60个小区的4万户居民置换IC卡表。

  太湖国际两个街区共有3689户IC卡燃气表用户,无锡华润燃气公司在本月4日至22日,为这些用户提供免费集中换表服务。当天上午,记者跟随安装工杨金兵在该小区76号一住户家探访换表全过程。杨师傅首先查看燃气表位置,发现这家的燃气表被藏在了橱柜最深处,外面还有净水器、进水管阻挡。他只能半身钻入橱柜,在异常狭小的空间里完成IC卡表的拆卸以及远传燃气表的安装,等他探出橱柜时已经满头是汗。

  为了实施好这项民心工程,无锡华润燃气公司组织了一支22人的换表队伍,同时配备了数名专业的橱柜拆装人员,提供简易的橱柜拆装服务。此外,该公司还组成了一个18人的专项服务小组,在小区内设置流动服务中心,方便用户预约、确认燃气卡金额等。现场,对于居民存入卡和表内金额如何使用等疑问,服务人员耐心解释,待用户确认金额无误后,这部分金额将在新表使用后,抵扣相应的用气量。该公司相关人士介绍说,燃气表改造,不仅事前准备充分,后续大量工作也将同步跟进。随着改造工程推进,他们将进一步加大人力、物力投入,服务好用户。据悉,在太湖国际社区之后,近段时间内万科、绿城玉兰花园等片区将陆续开展免费集中换表服务。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 IC卡燃气表  智能燃气表  IC卡表 的新闻
  • 燃气表预付费装置闹乌龙 IC卡数值不准惹争议
  • 金卡股份:IC卡智能燃气表销售规模进一步扩大
  • 椒江推广无线直读卡表 IC卡燃气表将逐渐淘汰
  • 无线远传IC卡智能燃气表在安庆市推广使用
  • 扩产、研发并举金卡股份谋求深度扩张
  • 智能燃气表领先企业金卡股份今起招股
  • 四川将推行电子居民健康卡 实体卡发卡1300多万张
    四川将推行电子居民健康卡 实体卡发卡1300多万张
    津城市民将用上智慧燃气表 手机支付燃气费
    津城市民将用上智慧燃气表 手机支付燃气费
    智能电表推广差强人意 实际运行存在多种问题
    智能电表推广差强人意 实际运行存在多种问题
    湖南新化县IC卡水表用户实现自助充值缴费
    湖南新化县IC卡水表用户实现自助充值缴费
    一周点击热点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号