设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 生物识别 >> 生物识别市场迅速崛起 三大识别技术谁更胜一筹

生物识别市场迅速崛起 三大识别技术谁更胜一筹

来源:一卡通世界      作者:北京市天诚盛业科技有限公司      2017-3-8 13:48:30

  所谓生物识别技术就是,通过计算机与光学、声学、生物传感器和生物统计学原理等高科技手段密切结合,利用人体固有的生理特性,(如指纹、脸象、虹膜等)和行为特征(如笔迹、声音、步态等)来进行个人身份的鉴定。其中,占有率最高的就是指纹识别了。据估算,到2020年生物识别技术市场规模将达到250亿美元,5年内年均增速约14%。生物识别市场为何如此之大?在各项生物识别技术中,哪种识别技术更胜一筹?

  “生物识别”技术包括指纹、声纹、面部、虹膜、静脉、掌纹等,被广泛应用到物流、交通运输以及安防等各个行业。2012年,超过一半以上的生物识别市场份额由这些行业产生。专家强调,这个增长趋势将会继续延续,直到2019年。   

  从传统的软件开发、硬件销售,到解决方案由云服务模式提供,再到未来可能实现的大数据变现,未来生物识别的盈利模式将会是多样的。   

  近两年,伴随生物识别技术的迅速发展,生物识别技术在智能设备的应用越来越广,尤其以智能安防设备,指纹电梯、人脸识别门禁、指静脉梯控等等都渐渐涌现。而苹而果公司,这个手机数码界的巨无霸,对于生物识别技术也情有独钟,成为近年来数码产品更新布局的重要板块之一。这里我们就根据苹果对各项生物识别技术的关注研究来看一看各项生物识别技术的重要性。   

  指纹识别:相对成熟将持续扩大   

  几年前,苹果公司在iPhone5s手机中安装了指纹触控传感器,在全球为智能手机掀起了一股指纹识别潮,使众多品牌的旗舰都搭载了指纹识别功能。苹果公司用指纹识别为智能手机注入了新的活力,指纹识别在智能手机中掀起一股应用热潮,哪怕是千元机都安装了指纹识别系统。   

  很多年钱,苹果就开始布局收购指纹识别传感器厂商,为其指纹识别的应用奠定了坚实的基础,在经历长时间的研发后,指纹识别这项技术越来越成熟,在应用上市后取得了巨大的成功。媒体报道,今年九月即将发布的iphone8将继续搭载指纹识别技术,采用的电容传感器更换为隐藏在屏幕下的光学传感器,同时显示屏下还会安装指纹识别传感器。由此可见,苹果公司对于指纹识别这项简述的喜爱和重视。   

  面部识别指纹:识别接班人   

  虽然指纹识别在市场上已经取得不小的影响,并已经趋于成熟,但生物识别各项技术目前处于争相媲美阶段,而相较于指纹识别的长期认识,面部识别、虹膜识别等在新兴生物识别技术,让消费者有了更多的遐想。据说,苹果公司正在为iPhone开发几项硬件更新,其中之一就是全面采用脸部识别系统。苹果公司与Lumentum一起合作开发了3D技术,这种技术可被用于脸部识别、提高摄像头拍摄图像的分辨率,以及应用于某些现实增强软件上,不过目前,这项技术仍未正式公布使用方法。所以具体情况就不得而知了。   

  虹膜识别:还需等待   

  除了以上两种技术以外,很多人对苹果的猜测都集中在虹膜识别技术上。虹膜是位于白色巩膜和黑色瞳孔之间的圆环状部分,它决定了用户身份识别的唯一性,无疑是让安全更进一步。此前已有报道指出:苹果还在三星之前申请了IrisEngine虹膜引擎专利,并收购了Faceshit与PrimeSense两家公司,专注面部识别、手势识别、虹膜识别等相关技术。此外,苹果为了让iPhone8能顺利装配虹膜扫描仪,已经跟台湾供应商Xintec洽谈相关事宜,而后者将会成为代工厂,并计划今年晚些时候开始量产。但是,据最新的消息,今年秋季将推出的苹果产品因虹膜识别技术上的一些局限,将无缘见面,想要用上虹膜识别系统的手机还需继续等待一段时间。   

  可以根据苹果对各项生物识别技术的应用及关注看出,生物识别技术还有许多潜力市场的存在,生物识别的应用是多样化的。同时,而在判断一种生物识别方式是否可行,尤其是在和其他识别方式来进行对比时,我们常常要考虑它的稳定性、独特性和丰富度。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 生物识别  指纹识别  面部识别 的新闻
  • 微模式陈绪斌:识别技术在远程开户中的应用
  • 人证合一,百合网引入实人认证打破用户认证盲区
  • Visa将添加生物识别技术验证身份 可在手机上申请信用卡
  • 万事达卡计划明年4月取消交易签名
  • Precise Biometrics将推出指纹支付卡方案升级版
  • 人脸识别技术商用迎井喷期,专家建议完善行业标准
  • 人脸识别公司云从科技获25亿融资 20亿来自广州政府
    人脸识别公司云从科技获25亿融资 20亿来自广州政府
    大唐微电子指纹解决方案喜获“蓝盾杯”安全防伪技术两项大奖
    大唐微电子指纹解决方案喜获“蓝盾杯”安全防伪技术两项大奖
    无人结算,营养管理,刷脸付账…合工大食堂,你赢了!
    无人结算,营养管理,刷脸付账…合工大食堂,你赢了!
    Precise Biometrics将推出指纹支付卡方案升级版
    Precise Biometrics将推出指纹支付卡方案升级版
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号