设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 男子刚走近ATM机突然“自动吐钱”,竟不是黑客所为

男子刚走近ATM机突然“自动吐钱”,竟不是黑客所为

来源:许昌晨报      作者:田建军      2017/3/8 14:19:48

  电闪雷鸣、风雨飘摇的傍晚,在空空荡荡的街头,刚走近一台ATM机,它就突然吐出一沓百元大钞——如果您遇到这种天上掉馅儿饼的“好事”,会怎么办?“我的第一反应是和银行联系,然后报警,守在现场,防止坏人趁火打劫。”3月3日下午,26岁的尚亚伟说。

  尚亚伟家住东城区东方雅园小区,是一名在建筑工地承揽钩机生意的小老板。2月28日傍晚,他和几名朋友在八一路中段一个小饭店里吃饭。点完菜,尚亚伟感觉自己带的钱不够,就和朋友李建欣一起来到八一路与劳动路交叉口某银行一24小时自助银行,准备取500元现金。

  尚亚伟走进一台ATM机的操作间,正准备掏出银行卡插进去,就听见ATM机里面忽然传出来一阵“哗啦、哗啦”的声音。紧接着,ATM机从出口处吐出来一沓百元钞票。

  当时天上电闪雷鸣,刮着寒风,还下着小雨,街头空无一人。深感震惊的尚亚伟马上镇定下来,顾不上和站在门外的李建欣商量,立即摁响了操作间里的紧急按钮向银行报告。然后,他掏出手机,拨打110报警。最后,尚亚伟和李建欣共同守在ATM机操作间门外,防止有人取走现金。

  18时42分接到110指令后,北大派出所值班民警迅速驾车赶到现场。听尚亚伟介绍完情况,见银行工作人员还没有赶到,他们就打开执法记录仪,在全程录像的情况下,对钞票进行了现场清点,发现共有40张,整整4000元钱。随后,民警与银行工作人员取得了联系,并商定第二天共同处理此事。

  次日上午,银行工作人员通过查询自助柜员机交易明细和监控录像得知,事发当晚,市民李某(家住市区八一路东段)在该ATM机上向自己的银行卡上存款。在操作过程中,他的4000元现金和银行卡突然被ATM机吞掉。李某通过操作间里的紧急按钮和客户服务电话与银行工作人员取得联系后,见问题一时解决不了只好走了。

  他前脚刚走,尚亚伟后脚就进去了。李某没想到ATM机将4000元现金“吐”了出来。

  3月2日上午,在银行工作人员的陪同下,李某到派出所领走了4000元现金,并连连向民警表示感谢。

  3月3日下午,提起3天前的事,尚亚伟非常平静地说:“我是做生意的,生意人就得讲诚信。不是自己的钱,再多都不能要。虽然当天在现场守了几十分钟,民警到后,又配合民警调查,前后花了一个多钟头时间,耽误了和朋友们吃饭,但我觉得能做件好事,还是挺高兴的。”

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 ATM机  自动吐钱  自助柜员机 的新闻
  • 浦发银行武汉分行上线“刷脸取款”业务
  • 移动支付下的百业变局,ATM机与POS机面临生死劫
  • 14起案件合辑:说清银行卡盗刷的定责问题
  • 移动支付大显身手,ATM机是否会被无现金时代淘汰?
  • 5000美元即可掏空ATM机,恶意软件Cutlet Maker暗网出售
  • 世界第一台ATM机诞生50周年 最初取钱不用银行卡
  • 衢州市首台“刷脸取款”ATM机亮相 取款不用银行卡
  • 图说ATM机诞生五十年,它怎样改变了世界
  • 这下不只尴尬了!男子改装ATM机被全程“直播”
  • 仅71秒!两男子在ATM机上偷装好读卡器和摄像头
  • 校园贷退出后银行抢市场,已发行近百种大学生信用卡
    校园贷退出后银行抢市场,已发行近百种大学生信用卡
    Visa解读中国留学生海外消费现状及趋势
    Visa解读中国留学生海外消费现状及趋势
    紫光国微携手金邦达 助力中国金融科技产业全球化
    紫光国微携手金邦达 助力中国金融科技产业全球化
    广发信用卡国内首家全卡全免外汇交易服务费
    广发信用卡国内首家全卡全免外汇交易服务费
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号