设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> 生物识别 >> 布里斯班机场推智能生物识别技术 贯穿登机流程

布里斯班机场推智能生物识别技术 贯穿登机流程

来源:一卡通世界      作者:北京市天诚盛业科技有限公司      2017-3-16 9:27:40
  民航资源网2017年3月14日消息:布里斯班机场与国际航空电讯集团(以下简称“SITA”)及新西兰航空公司展开精诚合作,首次在澳大利亚测试了人脸识别技术,旨在改变未来旅行。

  全新的SITA Smart Path?利用先进的生物识别技术,允许旅客在机场自助值机亭办理登机手续时提供个人详细信息,在登机时使用自动登机门并通过人脸识别技术进行验证,顺利完成登机。

  布里斯班机场是澳大利亚第一个使用SITA生物识别技术的机场。通过整合现有通用解决方案,布里斯班机场在值机柜台和登机门成功测试这一步入式安全检查。有了SITA Smart Path技术,只要旅客的旅行证件在值机时可关联生物识别信息,即可完成登机,无需出示登机牌、护照或旅行证件。

  新西兰航空公司的旅客是首批在布里斯班机场测试Smart Path技术的旅客。未来数月,该机场计划将这一智能服务拓展至更多的国际航空公司。

 

  布里斯班机场集团战略规划与发展总经理罗埃尔·赫勒蒙斯(Roel Hellemons)先生表示:“对旅客而言,这是一个帮助塑造未来旅行的良机。一直以来,我们都致力于改善布里斯班机场的旅客体验,本次试验将有助于我们测试和改进新技术,希望在不久的将来,标准的值机和登机流程能更高效、更安全。”

  “与SITA合作的一项关键惠益是,其技术在与我们现有的通用基础设施,包括机场自助值机亭和登机门整合后,可供通过通用自助值机亭提供服务的任何航空公司使用。随着技术的进一步发展,我们希望针对移民和边检环节来整合各种政府系统。”赫尔蒙斯先生表示。

  SITA亚太区总裁苏玫石·帕特尔(Sumesh Patel)先生表示:“长期以来,澳大利亚都是公认的安全边境管理和旅客处理的引领者。现在,布里斯班机场正通过SITA Smart Path发挥领头作用。这是一个单一、安全和自助的流程,为航空公司、机场和边境管理局每一方都简化了旅客处理流程。虽然它在布里斯班机场的部署应用尚处早期阶段,但已获得了旅客的一致好评。”

  Smart Path可扩展至整个机场,包括任一需要证件检查的流程和安检站。未来数月,布里斯班机场和SITA将携手并进,在各种情况下使用该技术。

  SITA Smart Path在市场上是独一无二的,因为它可满足全球各航空公司对通用生物识别技术和旅客自助服务解决方案的需求。任一使用通用平台的机场和航空公司都可使用SITA Smart Path。

  从办理值机手续到登机,SITA在旅行的每个环节都提供了自助服务解决方案。目前,全球超过165家航空公司在使用SITA的旅客处理应用程序,其通用系统每年可处理超过1亿名旅客。目前,SITA向30多个国家的政府提供边境管理解决方案,其中包括澳大利亚和新西兰。SITA在全球设立了超过1000条自助登机通道,可用于部署Smart Path生物识别系统。

  据外媒报道,现在香港浸会大学(HKBU)的计算机科学家现在已经开发了一种新型的“唇部动作检测”系统,以提高安全性。这项全新的技术利用人们“唇部动作”特征来创建双重认证系统。

  香港浸会大学已在2015年获得这项技术的专利。计算机模型可以根据嘴唇的形状、纹理、移动和声音等可以区分出使用者。这项技术旨在通过整合用户的唯一密码与特定的嘴唇动作来提升辨认系统安全性

  这项研究的负责人张晓明教授解释称:“两个人说同一个密码时是不同的,学习系统可以区分。”

  这种方法还可以在嘈杂的公共环境中使用。唇部密码系统还可以与现有的生物检测技术(例如面部识别)相集成,以提高这些安全协议的功效。研究人员计划最初将这项技术应用于ATM等金融交易过程。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 布里斯班  生物识别  自助值机 的新闻
  • 微模式陈绪斌:识别技术在远程开户中的应用
  • 人证合一,百合网引入实人认证打破用户认证盲区
  • Visa将添加生物识别技术验证身份 可在手机上申请信用卡
  • 万事达卡计划明年4月取消交易签名
  • Precise Biometrics将推出指纹支付卡方案升级版
  • 人脸识别技术商用迎井喷期,专家建议完善行业标准
  • 2018年迪拜机场开始人脸识别技术 将替代普通护照检查
    2018年迪拜机场开始人脸识别技术 将替代普通护照检查
    伦敦警察测试人脸识别系统抓嫌疑人 却频繁抓错人
    伦敦警察测试人脸识别系统抓嫌疑人 却频繁抓错人
    印度金融产业应用指纹识别 引发安全恐慌
    印度金融产业应用指纹识别 引发安全恐慌
    英国铁路系统拟采用指纹或虹膜支付提高运能
    英国铁路系统拟采用指纹或虹膜支付提高运能
    一周点击热点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号