一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 新品资讯 >> 移动支付 >> 英飞凌推出可穿戴设备即插即用型NFC安全模块 已获CFCA认证

英飞凌推出可穿戴设备即插即用型NFC安全模块 已获CFCA认证

来源:一卡通世界网      2017/3/21 9:29:19

  从健身追踪器、智能钥匙和钥匙圈,到智能手表或手环,有越来越多的各种智能穿戴式装置纳入了移动支付功能。因此,智能穿戴式装置的制造商面临了新的挑战:必须将安全芯片与近场通讯(NFC)技术整合至体积极小的装置中。英飞凌和北京中清怡和公司共同合作推出了独家NFC安全模块系列产品。这项新的即插即用解决方案将英飞凌内建NFC天线的高阶安全芯片与软件整合于极小的电路封装,大幅降低装置制造商所需耗费的设计人力。此系列产品最小的模块面积仅4mm x 4mm。

  由北京中清怡和公司所制造的Boosted NFC安全模块系列已获得中国人民银行(PBOC)中国金融认证中心的移动金融安全组件认证。这项认证将是推动中国飞速成长的移动支付市场的重要推手。

  北京中清怡和公司总经理王延中表示:小型PCB尺寸和低功耗是关键的成功因素,尤其是对智能型穿戴式装置而言。这就是我们选用英飞凌Boosted NFC安全芯片的原因,这款芯片提供了独一无二的系统设计和安全功能组合。通过认证的NFC安全模块必能加快大陆等各地区市场对NFC支付的采纳速度。

  英飞凌安全移动与交易事业部副总裁暨总经理Thomas Rosteck表示:「受到物联网和随时联网(always-on)趋势所推动,未来所有智能装置都将建置移动支付功能。市场将极度需求新的系统架构,以便非常简易地在各类装置中整合业经验证、值得信赖的硬件式安全功能。英飞凌在移动支付领域率先倡导包括Boosted NFC安全芯片等创新的解决方案。」

  Boosted NFC技术让硬件式安全更易于整合

  Boosted NFC安全模块让硬件整合变得更加简单。此一模块的核心是英飞凌的Boosted NFC安全芯片(SE)。此芯片省去了另外使用NFC控制器的需求,传统的解决方案通常需要藉此来运用装置中的卡片仿真功能。Boosted NFC技术将NFC天线和天线配对组件整合至封装中, PCB占板面积大幅缩小了75%(如系列中最小型的模块面积仅4mm x 4mm)。此外,也可减少NFC系统整合所需的软件开发工作。

  Boosted NFC安全模块执行于标准的Java安全卡操作系统上,因此也可弹性地在智能装置中加载多项Java架构应用程序(applets)。Boosted NFC安全模块非常适合用于新产品的设计,也可轻易地整合至现有的设计,以扩充纳入安全支付功能。NFC安全模块的关键组件是英飞凌的旗舰款SLE78安全芯片,此款芯片结合了最高等级的安全效能以及超过1MB的储存容量,提供了足够的内存以安全地储存用户认证数据和执行多重应用程序,让单一装置能够取代多种卡片,例如支付卡、大众运输票卡和在线支付凭证。

  英飞凌与中清怡和公司共同推出此项产品。中清怡和公司是一家位于北京的安全移动支付公司,专精于超小型天线封装设计。该公司在开发NFC安全模块系列产品时,采用了英飞凌独家的Boosted NFC安全芯片。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 英飞凌  NFC安全模块  中清怡和 的新闻
  • 英飞凌程佳钰:从安全芯片到NFC、eSIM,5G将带来机遇
  • 强化合作的力量:Zwipe与英飞凌拓展合作关系
  • 英飞凌将以总价值90亿欧元收购赛普拉斯
  • 英飞凌否认暂停向华为供货!称绝大多数产品不受影响
  • 英飞凌在三大业务领域持续处于市场领导地位
  • 刚刚,英飞凌收购ST重大进展!
  • 英飞凌2018财年业绩出色,并计划进一步调高股息
  • 英飞凌与京东签署战略合作协议 合力打造智能物联生态体系
  • 国际芯片巨头英飞凌相助 阿里云开始在物联网“主赛道”上猛踩油门
  • 半导体巨头英飞凌:让未来的汽车可互联
  • 带客+提效,口碑新餐饮智能POS全面测评体验
    带客+提效,口碑新餐饮智能POS全面测评体验
    一加6全速旗舰机发布,NFC支持“交通微云卡”
    一加6全速旗舰机发布,NFC支持“交通微云卡”
    Visa开发可支付的NFC手套,冬天付钱不怕被冻手
    Visa开发可支付的NFC手套,冬天付钱不怕被冻手
    别乱猜了,新iPhone和Apple Watch仍采用NXP的NFC芯片
    别乱猜了,新iPhone和Apple Watch仍采用NXP的NFC芯片
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号