设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> 全国ETC用户突破4767万 交易量日均810万笔

全国ETC用户突破4767万 交易量日均810万笔

来源:中国网新闻      作者:张艳玲      2017-3-27 14:35:26

  3月23日,交通运输部召开例行发布会,新闻发言人吴春耕介绍情况。谈到高速公路电子不停车收费系统(ETC)问题,交通运输部新闻发言人吴春耕在交通运输部例行发布会上表示,截至2017年2月底,全国29个联网省份(西藏、海南除外)累计建成ETC专用车道14285条,县(区)级已全部覆盖,ETC用户数突破4767.44万。

  吴春耕说,2015年9月28日,高速公路电子不停车收费系统(ETC)已初步实现全国联网。ETC全国联网以后,交通运输部一直在有序推进相关后续工作,不断提升服务水平。截至2017年2月底,全国29个联网省份(西藏、海南除外)累计建成ETC专用车道14285条;建成自营服务网点1115个、合作代理网点37502个,县(区)级已全部覆盖;ETC用户数突破了4767.44万, 交易量日均810万笔,占高速公路通行量的31.17%。

  经测算,全国ETC联网运行17个月来,共节约车辆燃油约12万吨,能源节约效益约10亿元,减少氮氧化物排放约283吨,碳氢化合物排放约942吨,一氧化碳排放约3.54万吨。

  “下一步,我部将继续巩固联网成果,针对部分早期办理的ETC卡还未升级换代等问题,指导各地交通运输部门加大政策宣传力度,加强便民服务措施,完善客户服务体系,消除薄弱环节,稳步提升ETC车道一次性通过率,加快推进ETC拓展应用。”吴春耕呼吁广大ETC用户积极配合,特别是早期持卡的用户尽快到服务网点去完成ETC卡的升级置换工作,更好地方便高速公路出行。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 ETC用户  ETC车道  ETC 的新闻
  • 重庆ETC用户经突破120万户
  • 杭州ETC用户总量突破60万 增长速度年均30%
  • 四川高速ETC总体运行情况简报 累计用户达234万
  • 月底金华首批5家银行ETC开通记账发票打印功能
  • 浙江今年新建ETC车道126条 力争用户突破400万
  • 四川ETC用户突破230万 日均交易近1400万元
  • 江苏省普通公路经营性收费站ETC结算平台上线
    江苏省普通公路经营性收费站ETC结算平台上线
    西安ETC收费出现问题 7.7公里车程误扣171元
    西安ETC收费出现问题 7.7公里车程误扣171元
    合肥首个移动式全智能停车场启用 搬运机器人全程“包办”
    合肥首个移动式全智能停车场启用 搬运机器人全程“包办”
    浙江高速货车ETC升级 实现先消费后扣款
    浙江高速货车ETC升级 实现先消费后扣款
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号