设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 财经视点 >> 一卡通 >> 锐融科技净利骤降近九成 高管团队四成离职

锐融科技净利骤降近九成 高管团队四成离职

来源:证券时报      2017-3-28 9:04:41

  锐融科技3月24日发布年报,2016年公司实现营业收入1777.21万元,同比下滑42.33%;净利润138.43万元,同比下滑88.16%;基本每股收益0.14元。

  报告期内,公司主要产品包括第三方支付系统(互联网支付系统、移动支付系统、银行卡收单系统、综合预付费卡系统、移动智能收单系统、跨境支付系统、聚合支付系统等)、泛金融产品(网络借贷平台、小额贷款系统、资金管理系统、网上银行系统、网上银行综合客户端、手机银行系统、物业服务平台)和征信平台。

  报告期内,为了实现上述业务战略的调整,以及重新搭建相应的团队组织架构,公司重新设定战略规划和目标,以实现可持续的长期发展。为此,全年的营业收入和利润均有大幅度的下滑。管理层认为,在公司五周年之际,因应形势变化,主动承担压力积极应对,有利于下一阶段的良性发展。

  第三方支付牌照业务受中国人民银行相关政策的影响,第三方支付牌照业务有所受限。因此营业收入较去年同期有所下降。公司针对上述情况,进行业务调整。一方面,公司积极拓展海外市场,开展海外支付牌照申请和系统搭建业务。另一方面,在支付领域不断提供新的的产品和服务:1、第三方支付领域产品和服务的创新,公司已成功研发聚合支付产品,为有支付需求的公司提供支付渠道;2、拓展互联网金融领域的应用,为集团化企业打造良好的产业生态;3、积极开拓征信、供应链金融、消费金融等业务领域;4、除提供上述产品的交付实施外,公司还提供相应的SaaS业务,以节省客户的整体投资,同时也为更好地保障服务能力。公司为拓展新市场、新业务,加大研发投入,研发新产品,加强技术开发,提升服务质量。研发投入增加,相应的研发费用增加,从而导致营业利润、净利润同比减少。

  公司通过持续加大创新力度,优化运营结构,继续壮大公司的实力,巩固公司在第三方支付、银行软件和互联网金融业务和领域的行业领先地位;根据市场需求和技术发展的变化情况及时调整自身的经营,推出满足客户需求、引领未来发展方向的解决方案,为客户提供优质、高效、全方位的技术服务,提高公司的盈利能力和核心竞争力。

  员工方面,期初为98人,至去年年底为85人,减员13人。其中,高级管理人员包括董秘在内离职4人,新任命四人。目前高管团队共10人。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 锐融科技  第三方支付  银行卡收单 的新闻
  • 从直连到网联,看四方模式下的聚合支付时代
  • 一周年,Huawei Pay才刚刚开始
  • 中付支付:第三方支付存在三大安全问题
  • 京东金融今年重点拓展支付业务,与银联合作谋“换道超车”
  • 刷脸支付——人工智能落地金融领域的典型案例
  • 【新闻周评】中国支付清算市场到底有多乱?
  • 全球支付业首个百亿美元级并购案诞生 Vantiv收购Worldpay
    全球支付业首个百亿美元级并购案诞生 Vantiv收购Worldpay
    德生科技拟登陆深交所 IPO计划募资2.27亿元
    德生科技拟登陆深交所 IPO计划募资2.27亿元
    龙杰智能卡中期业绩扭亏为盈,上半年净利87.7万港元
    龙杰智能卡中期业绩扭亏为盈,上半年净利87.7万港元
    新开普业绩预告:上半年预盈2000多万 净利同比上升120%
    新开普业绩预告:上半年预盈2000多万 净利同比上升120%
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号