设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 财经视点 >> 一卡通 >> 锐融科技净利骤降近九成 高管团队四成离职

锐融科技净利骤降近九成 高管团队四成离职

来源:证券时报      2017-3-28 9:04:41

  锐融科技3月24日发布年报,2016年公司实现营业收入1777.21万元,同比下滑42.33%;净利润138.43万元,同比下滑88.16%;基本每股收益0.14元。

  报告期内,公司主要产品包括第三方支付系统(互联网支付系统、移动支付系统、银行卡收单系统、综合预付费卡系统、移动智能收单系统、跨境支付系统、聚合支付系统等)、泛金融产品(网络借贷平台、小额贷款系统、资金管理系统、网上银行系统、网上银行综合客户端、手机银行系统、物业服务平台)和征信平台。

  报告期内,为了实现上述业务战略的调整,以及重新搭建相应的团队组织架构,公司重新设定战略规划和目标,以实现可持续的长期发展。为此,全年的营业收入和利润均有大幅度的下滑。管理层认为,在公司五周年之际,因应形势变化,主动承担压力积极应对,有利于下一阶段的良性发展。

  第三方支付牌照业务受中国人民银行相关政策的影响,第三方支付牌照业务有所受限。因此营业收入较去年同期有所下降。公司针对上述情况,进行业务调整。一方面,公司积极拓展海外市场,开展海外支付牌照申请和系统搭建业务。另一方面,在支付领域不断提供新的的产品和服务:1、第三方支付领域产品和服务的创新,公司已成功研发聚合支付产品,为有支付需求的公司提供支付渠道;2、拓展互联网金融领域的应用,为集团化企业打造良好的产业生态;3、积极开拓征信、供应链金融、消费金融等业务领域;4、除提供上述产品的交付实施外,公司还提供相应的SaaS业务,以节省客户的整体投资,同时也为更好地保障服务能力。公司为拓展新市场、新业务,加大研发投入,研发新产品,加强技术开发,提升服务质量。研发投入增加,相应的研发费用增加,从而导致营业利润、净利润同比减少。

  公司通过持续加大创新力度,优化运营结构,继续壮大公司的实力,巩固公司在第三方支付、银行软件和互联网金融业务和领域的行业领先地位;根据市场需求和技术发展的变化情况及时调整自身的经营,推出满足客户需求、引领未来发展方向的解决方案,为客户提供优质、高效、全方位的技术服务,提高公司的盈利能力和核心竞争力。

  员工方面,期初为98人,至去年年底为85人,减员13人。其中,高级管理人员包括董秘在内离职4人,新任命四人。目前高管团队共10人。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 锐融科技  第三方支付  银行卡收单 的新闻
  • 交通银行王卫东:传统信用卡的互联网转型之路并不好走
  • 2016年翼支付交易额过万亿,却只位列支付机构第三梯队
  • 支付牌照想卖要趁早,留给支付企业的时间真的不多了
  • 行业利空不断 花数亿元收购“支付牌照”到底值不值?
  • 比达咨询发布《2016中国第三方移动支付市场发展报告》
  • 京东系7家无牌机构涉嫌“二清”遭举报 清算协会要奖励4000元
  • 2016年翼支付交易额过万亿,却只位列支付机构第三梯队
    2016年翼支付交易额过万亿,却只位列支付机构第三梯队
    龙杰智能卡全购要约截止 海航集团持股达91.65%
    龙杰智能卡全购要约截止 海航集团持股达91.65%
    龙杰智能卡获海航集团入主并溢价18%提全购
    龙杰智能卡获海航集团入主并溢价18%提全购
    新开普:预计前三季度净利润超三千万
    新开普:预计前三季度净利润超三千万
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)