设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 财经视点 >> 一卡通 >> 锐融科技净利骤降近九成 高管团队四成离职

锐融科技净利骤降近九成 高管团队四成离职

来源:证券时报      2017-3-28 9:04:41

  锐融科技3月24日发布年报,2016年公司实现营业收入1777.21万元,同比下滑42.33%;净利润138.43万元,同比下滑88.16%;基本每股收益0.14元。

  报告期内,公司主要产品包括第三方支付系统(互联网支付系统、移动支付系统、银行卡收单系统、综合预付费卡系统、移动智能收单系统、跨境支付系统、聚合支付系统等)、泛金融产品(网络借贷平台、小额贷款系统、资金管理系统、网上银行系统、网上银行综合客户端、手机银行系统、物业服务平台)和征信平台。

  报告期内,为了实现上述业务战略的调整,以及重新搭建相应的团队组织架构,公司重新设定战略规划和目标,以实现可持续的长期发展。为此,全年的营业收入和利润均有大幅度的下滑。管理层认为,在公司五周年之际,因应形势变化,主动承担压力积极应对,有利于下一阶段的良性发展。

  第三方支付牌照业务受中国人民银行相关政策的影响,第三方支付牌照业务有所受限。因此营业收入较去年同期有所下降。公司针对上述情况,进行业务调整。一方面,公司积极拓展海外市场,开展海外支付牌照申请和系统搭建业务。另一方面,在支付领域不断提供新的的产品和服务:1、第三方支付领域产品和服务的创新,公司已成功研发聚合支付产品,为有支付需求的公司提供支付渠道;2、拓展互联网金融领域的应用,为集团化企业打造良好的产业生态;3、积极开拓征信、供应链金融、消费金融等业务领域;4、除提供上述产品的交付实施外,公司还提供相应的SaaS业务,以节省客户的整体投资,同时也为更好地保障服务能力。公司为拓展新市场、新业务,加大研发投入,研发新产品,加强技术开发,提升服务质量。研发投入增加,相应的研发费用增加,从而导致营业利润、净利润同比减少。

  公司通过持续加大创新力度,优化运营结构,继续壮大公司的实力,巩固公司在第三方支付、银行软件和互联网金融业务和领域的行业领先地位;根据市场需求和技术发展的变化情况及时调整自身的经营,推出满足客户需求、引领未来发展方向的解决方案,为客户提供优质、高效、全方位的技术服务,提高公司的盈利能力和核心竞争力。

  员工方面,期初为98人,至去年年底为85人,减员13人。其中,高级管理人员包括董秘在内离职4人,新任命四人。目前高管团队共10人。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 锐融科技  第三方支付  银行卡收单 的新闻
  • 合规之下移动金融安全新趋势,这届大会说新技术和美好未来
  • 高鸿股份拟出售一九付全部股权 挂牌转让底价3亿元
  • 中国银行邢桂伟:银行移动支付创新发展的思考与策略
  • 支付行业十大最扎心的话!
  • 农业银行在移动支付安全领域的探索与实践
  • 第三方支付行业走向:监管不松,淘汰加剧
  • 德生科技正式登陆深交所 总市值超14亿元
    德生科技正式登陆深交所 总市值超14亿元
    正元智慧前三季预计盈利超400万 携手蚂蚁金服深耕一卡通
    正元智慧前三季预计盈利超400万 携手蚂蚁金服深耕一卡通
    全年收单盈利或超3亿 新大陆重金押注支付生态
    全年收单盈利或超3亿 新大陆重金押注支付生态
    新大陆拟8000万元认购科脉科技股份
    新大陆拟8000万元认购科脉科技股份
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号