设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> RFID >> 悉尼3.5万个垃圾箱引入RFID技术 居民担忧隐私泄漏

悉尼3.5万个垃圾箱引入RFID技术 居民担忧隐私泄漏

来源:华人瞰世界      2017-3-30 9:03:41

  根据News.com.au的报道,近日,悉尼内西区的居民惊奇的发现,当地市政府已经开始更换了垃圾箱,在他们倒垃圾之时,发现了很多 “生面孔”。

  然而更加令他们惊讶的是,这些垃圾箱竟然还被引入了“ 黑科技”! city concil 在垃圾箱中竟然安装了一个监视装置!!

  据报道,悉尼西区市政府目前更换了3.5万个新垃圾箱。在这些新垃圾箱的边缘,极为隐蔽的地方,安装了一个很小的,圆形的装置。

  这个圆形的装置, 被称为射频识别装置或者RFID标签。如下图这样,也不会认为这是个什么监视装置吧。

  悉尼西区city concil的发言人表示, 这个装置将会是“移动垃圾箱”的标配。安装这项黑科技的目的,是用来“认证”的。也就是说,要是谁污染了垃圾箱,马上就会被查出来。

  在澳洲你不能瞎倒垃圾。要倒尽回收利用的的垃圾箱里的垃圾,一定不能倒进普通的垃圾箱里,对此也有相应的罚款措施。

  然而这背后引发的隐私问题,也足以引起澳洲居民的不安。虽然有很多商业企业早已经使用这项技术,但是在缺乏透明度的情况下,居民很有可能失去安全感。

  新南威尔士大学网络法律学士表示理解居民的担忧。因为这样子会使得人们生活中所有的事情都是清楚并且公开的,人们并且还会担心在缺乏透明度的情况下会反应过度。

  而且据他推测,一开始这些被监视的信息数据的权限会很严格。但是随着时间推移,这些数据必将被用于其他用途,比如推断家庭用户是否在度假,因为他们没有垃圾了。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 悉尼  RFID垃圾箱  RFID技术 的新闻
  • 悉尼将引进CTS公交收费系统 两年内实现刷手机或银行卡
  • 国内企业远征澳大利亚私人安防市场
  • 垃圾箱生产时便嵌入RFID标签 帮助提升运输效率
  • 韩国食物垃圾处理箱将安装RFID追踪系统
  • 中国首家智能时装商店开业 RFID技术打造全新购物体验
  • 南非国家公园部署RFID解决方案跟踪和保护濒危植物
  • RFID技术助力养殖保险业改革创新 保证餐桌安全
  • 天津市基于RFID技术的放心菜质量追溯系统建设项目通过验收
  • 保洁公司Stephan Bilo利用RFID技术追踪Big Bags
  • 瑞士SBB货运公司使用RFID技术实现货车货运自动化
  • 奥地利邮政推出RFID包裹箱 不在家也能收快递
    奥地利邮政推出RFID包裹箱 不在家也能收快递
    明年印度所有主要港口将采用RFID系统
    明年印度所有主要港口将采用RFID系统
    12月开始马来西亚将启用RFID摩托车自动通关系统
    12月开始马来西亚将启用RFID摩托车自动通关系统
    美国日产4S店采用RFID技术让营业额提升了25%
    美国日产4S店采用RFID技术让营业额提升了25%
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)