设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 新品资讯 >> 物联网 >> 美格智能NB-IOT物联网模块SLM150即将发布

美格智能NB-IOT物联网模块SLM150即将发布

来源:一卡通世界      作者:深圳市美格智能技术股份有限公司      2017/3/31 9:31:18

  移动通信正在从人和人的连接,向人与物以及物与物的连接迈进,万物互联是必然趋势。随着物联网的进一步发展,很多行业都在等待有一个价格更低廉、更低功耗、更高节点密度的LTE技术,为行业带来革命性的改变。为了应对这些要求,国际标准化组织3GPP在2016年6月的Release 13发布了两个全新LTE规格,一个是Cat-M1(eMTC),另外是Cat-NB1(NB-IoT),作为3GPP Release 13中确定的全新窄带物联网技术,eMTC与NB-IoT能够在运营商部署LTE时与之并存。两者都可以很大程度上复用现有的FDD-LTE和TDD-LTE的网络基础设施。因此通过少量的设备投资,网络就可以实现对Cat-NB1和Cat-M1的双模支持,从而更高效、快速地支持物联网的演进与发展。

  物联网业连接分类

  LPWAN(Low Power Wide Area Network)类业务:物联网世界存在大量的传感类、控制类连接需求,这些连接速率要求很低,但对功耗和成本非常敏感,且分布很广、海量,现有3G/4G技术从成本上无法满足需求;目前2G虽然已在承担一部分对功耗要求相对不高的业务需求,但明显还有大量需求无法满足,也不是长期发展的方案。

  LPWAN需求及应用

  现有4G技术速率高、成本高,2G能力弱且无法长期存在,不能满足LPWAN业务需求。

  2017年元月18日,工信部发布《物联网发展规划(2016-2020年)》,明确提出要加快发展NB-IoT。

  可以说,“迅速部署NB-IoT”是电信运营商在当下必须做出的选择。2017年,NB-IoT将进入规模化的商用部署阶段。NB-IoT生态正在以一种势不可挡的态势快速成型。

  NB-IoT是3GPP专为运营商定制的LPWAN蜂窝解决方案,采用超窄带、重复传输、精简网络协议等设计,以牺牲一定速率、时延、移动性性能,获取面向LWPAN物联网的承载能力。


 

  NB-IoT特点

  NB-IoT和其他物联网技术对比

 

  NB-IoT在覆盖、功耗、成本、连接数等方面性能最优,最符合LPWA类业务需求。NB-IoT无法满足对移动性及速率要求较高、数据量大、需要语音业务的应用需求,可考虑eMTC、Cat1等候选技术。与此同时,国内三大运营商一直在积极布局物联网,毕竟智能家居业务也好、智慧社区也罢,或者说智慧城市,最后的着眼点还在于“万物互联”。

  中国电信将与产业链共创智能连接、智慧家庭、互联网金融、新兴ICT、物联网五大业务生态圈构建物联网生态,中国电信将基于800M重耕以及NB-IoT网络的覆盖,推出连接管理平台和业务使能平台,提供超亿元的激励政策用于支持物联网发展。2017年1月20日,中国电信在京发布了“中国电信NB-IoT企业标准(V1.0)”,同时中国电信启动了广东、江苏、浙江、上海、福建、四川和河南七省12个城市的大规模外场试验,预计2017年6月,中国电信将建成世界上规模最大、应用最为广泛的NB-IoT网络,以进一步提升智能连接能力。

  中国移动2017年的侧重点可以用连接一词概括,其将在移动终端、数字家庭、智能物联及行业信息化四大领域加大连接战略,而做大连接的核心途径锁定在了5G和物联网。在物联网产业上,移动将面向“个人、家庭、行业”全面提供物联网服务。基于物联网, 1月20号,四川移动联合华为端到端开通窄带物联网(NB-IoT)智能停车业务,实现了车位在线查询、在线预订、反向寻车和在线缴费等功能。此项业务完成了从芯片、模组、NB-IoT无线环境到核心网、物联网平台的整体解决方案部署,是一次重要的尝试和创新。

  中国联通计划在超过6个城市启动基于900MHz、1800MHz的NB-IoT外场规模组网试验及业务示范。在商用方面,中国联通计划今年底明年初推进重点城市的NB-IoT商用部署。中国联通将在上海多技术路径与模式探索物联专网建设,率先部署NB-IoT物联专网,支持上海智慧城市建设中的智能抄表、智能停车、环境监控、智能制造等应用创新,提升城市运营管理能力和效率。2017年将建成全市覆盖的物联专网,网络基站规模超过3000个,实现上亿规模“物”的连接能力。

  美格智能顺应市场需求,即将推出SLM150无线通信模块,基于高通MDM9206平台研发,是一款高性能、低功耗,同时支持CAT M1和CAT NB-1 LTE模式的无线通信模块,上行下行速率小于375Kbps。其尺寸仅为22.5 X 26.5 X2.3mm,能最大限度地满足终端设备对小尺寸模块产品的需求,同时有效地帮助客户缩小产品尺寸、节省产品成本。

  美格智能NB-IOT模块SLM150

  经过多年长期研发,美格智能厚积薄发,成长为全球领先的物联网终端及无线数据方案提供商;在NB-IoT之前,物联网行业的终端、网络、芯片、操作系统、平台等各方路径不一,使得物联网“碎片化”现象严重。NB-IoT的巨头联盟或许会成为终结碎片化、统一物联网的一个契机。人与人之间的通讯规模已近天花板,物与物的则刚刚进入增长快车道。随着可穿戴、车联网、智能抄表等新兴市场的开启,工业4.0、智慧城市、智慧农业等理念照进现实,万物互联的时代正加速到来。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 美格智能  NB-IoT  物联网 的新闻
  • 美格智能NB-IoT模组顺利通过中国电信天翼物联网模组认证
  • 新年新视觉 美格智能启用物联网通信模组新标识
  • 遇见未来 美格智能受邀参加美国高通与中国联通LTE IoT模组需求对接洽谈会
  • 美格智能受邀参加美国高通与中国电信LTE IoT模块需求对接洽谈会
  • 美格智能LTE Cat1 SLM750模块入选中国电信天翼产品库
  • Qualcomm MDM9207集大成者--美格智能SLM750模块
  • 美格智能:全球首款搭载高通MSM8905平台 性价比最高的SLM755R智能模块即将量产
  • 美格智能携手全球财富百强企业—霍尼韦尔 打造物联网新生态
  • 美格智能打造现代仓储物流领域手持终端用户新体验
  • 美格智能LTE Cat 4物联网模块助力车联网蓬勃发展
  • 骐俊股份与华大北斗联合推出首款厘米级高精度北斗方案
    骐俊股份与华大北斗联合推出首款厘米级高精度北斗方案
    远望谷发布XC1002型新一代物联网手机
    远望谷发布XC1002型新一代物联网手机
    小兵智能推出MP360蓝牙不干胶打印机
    小兵智能推出MP360蓝牙不干胶打印机
    与时俱进,远望谷发布首款物联网手机XC1001
    与时俱进,远望谷发布首款物联网手机XC1001
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号