设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 生物识别 >> 谷歌安卓7.0GMS认证新要求:指纹信息存放在TEE

谷歌安卓7.0GMS认证新要求:指纹信息存放在TEE

来源:上海晨测通信      2017-4-7 9:12:52

  以下是谷歌安卓7.0GMS认证新要求的具体介绍:

  安卓7.0GMS认证新要求:

  一:Play Store的Settings菜单里面会显示这款机器是否有通过GMS认证,现在已经实施;

  二:针对没有通过GMS认证的7.0机器,系统会通过Play store推送信息给使用者,大概内容为:该设备不合法,请退回给零售商。预计2017年4月初开始实施;

  三:从2017年8月份开始,所有使用安卓系统的机器,不管是什么版本,如果没有通过GMS认证,谷歌会让机器停止使用谷歌所有的应用;

  四:针对出货量超过100K的机器,谷歌强制要求每3个月做一次安全补丁的更新并提交谷歌报备,每3年做一次系统更新并提交谷歌报备,如果每3个月没有更新安全补丁导致安全补丁版本过低,谷歌会取消这款机器的GMS认证。

  谷歌对mada的规划

  目前拿到MADA的OEM/ODM一共有66家(不含品牌商),但是谷歌现在要砍掉46家,只保留20家,具体哪20家厂商能续签MADA应用在4月份有确定消息。

  谷歌认证对TEE新要求

  一:Google对于CTS测试的要求可以在Google官网上下载到Google的CDD文件,(文件名为android-7.0-cdd)

  二:关于指纹机器,Andriod 7.0对于TEE的要求

  在CDD文件的7.3.10中Google明确要求指纹信息存放在TEE环境下

 

  三.根据Google CDD要求的,指纹应该如何配置

 

  四.鉴于没有按照Google CDD要求的情况,用非正常手段测过CTS所带来的风险

  a)如果Google抽查到客户样机没有把指纹信息放在TEE里,可能会终止MADA协议

  b)如果方案商/品牌商借用其他厂商的MADA,那么终止MADA协议,会导致这个提供MADA协议厂商的风险。

  c)如果测试机构(3PL)没有检测出手机里的指纹放在TEE里,一旦google查出来后,有可能对测试机构采取措施,也有可能取消测试机构的官方测试资格。

  五.使用硬件支持的密钥库,可更安全地在Android设备上创建、存储和使用加密密钥。它们可保护密钥免受Linux内核、潜在的Android漏洞的攻击,也可防止从已取得根权限的设备提取密钥。

  为了让硬件支持的密钥库使用起来更简单和更安全,Android N引入了密钥认证。应用和关闭的设备可使用密钥认证以坚决地确定RSA或EC密钥对是否受硬件支持、密钥对的属性如何,以及其使用和有效性有何限制。

  应用和关闭的设备服务可以通过X.509认证证书(必须由有效的认证密钥签署)请求有关密钥对的信息。认证密钥是一个ECDSA签署密钥,其在出厂时被注入设备的硬件支持的密钥库。因此,有效的认证密钥签署的认证证书可确认硬件支持的密钥库是否存在,以及该密钥库中密钥对的详细信息。

  为确保设备使用安全的官方Android出厂映像,密钥认证要求设备bootloader向可信执行环境(TEE)提供以下信息:

  设备上安装的操作系统版本和补丁级别

  ●验证的启动公钥和锁定状态。

  ●除密钥认证外,Android N还推出了指纹绑定密钥,在指纹注册时不会撤销。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 TEE  安卓7.0  GMS认证 的新闻
  • 豆荚科技杨子光:TEE在金融盾中的应用
  • 手机金融盾成移动金融新趋势,TEE如何为安全保驾护航?
  • 华为TEE+SE平台首家首通过中金国盛评估测试
  • TEE+SE、移动KEY等五种移动安全解决方案对比分析
  • TEE认证测试知多少?全球仅Trustonic通过EAL2+认证
  • 银联郭伟:将致力于推动TEE标准落地与国际化
  • 人脸识别门禁破解公租房违规转租难题 永川将全面推广
    人脸识别门禁破解公租房违规转租难题 永川将全面推广
    有人用3D 面具成功骗过了iPhone X 的 Face ID
    有人用3D 面具成功骗过了iPhone X 的 Face ID
    搭地铁真的可以靠脸了吗?其实是先刷脸再刷手机
    搭地铁真的可以靠脸了吗?其实是先刷脸再刷手机
    苏宁打造上海首家“刷脸支付”无人店
    苏宁打造上海首家“刷脸支付”无人店
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号