设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 高通收购NXP获美国反垄断机构许可 交易等待期已期满

高通收购NXP获美国反垄断机构许可 交易等待期已期满

来源:手机之家      2017/4/7 10:39:03

  半导体产业历史上最大的收购案——高通470亿美元收购恩智浦半导体的交易已获美国反垄断部门的批准。高通称,根据《哈特·斯科特·罗迪诺反垄断改进法案》,公司收购恩智浦半导体交易的等待期已经期满。

  高通同时宣布,将把现金收购要约扩大至所有恩智浦半导体流通股。该要约收购现在的期满时间为美国东部时间2017年5月2日17点(北京时间2017年5月3日5点)。

  恩智浦是全球领先的连网车、网路安全、物联网(IoT)等嵌入式应用安全连线方案供应商。高通认为,收购完成后,在成本协同效应方面,预计在两年内每年可节省约 5 亿美元,其中 3 分之 2 将来自营业成本。

  高通收购恩智浦

  2016年10月,高通宣布将以110美元(溢价11.5%)每股的价格,收购恩智浦已发行的全部股票,总价值约470亿美元,约合人民币3236.42亿元,全部以现金支付。

  恩智浦半导体前身为飞利浦半导体,由荷兰飞利浦在1953年创立,2006年8月31日更名,可提供半导体、系统和软件解决方案,全球客户超过2.5万。2015年3月,恩智浦曾以118亿美元收购另一半导体巨头飞思卡尔,跻身全球十大半导体厂商之列。目前恩智浦是全球最大的汽车用芯片供应商。

  高通表示,两家公司合并之后,年收入将超过300亿美元,服务市场价值将在2020年达到1380亿美元,并在移动、汽车、物联网、安全、射频、网络等领域居于行业领导地位。

  恩智浦自制半导体芯片,在德国、英国、大陆和新加坡都有晶圆厂,在亚洲有后端组装和测试设施。高通则为无晶圆厂 IC 设计公司,与恩智浦合并后须花时间整合晶圆厂业务,且会影响高通的毛利率;恩智浦毛利率达 40%,高通则约 60%。

  恩智浦有助于强化高通在 IoT 领域的发展,也将让高通在车用芯片领域处于强势地位,更在连网车及自驾车市场取得多个进入点。恩智浦已与多数汽车 OEM 大厂合作,为高通在此领域建立强大的竞争护城河。

  高通表示,在成本协同效应方面,预计在两年内每年可节省约 5 亿美元,其中 3 分之 2 将来自营业成本。收购完成后,这将成为半导体产业最大的一宗收购案。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 高通  NXP  半导体芯片 的新闻
  • 欧盟批准高通收购NXP,芯片业最大并购案交易价达470亿美元
  • Qualcomm MDM9207集大成者--美格智能SLM750模块
  • 大唐电信宣布成立瓴盛科技 联合四大厂商进军手机芯片领域
  • 高通470亿美元收购NXP后,NFC支付前景如何?
  • 470亿美元定锤 高通收购恩智浦明年底完成
  • 传高通300亿美元收购恩智浦,半导体行业并购案连连看
  • 6月起,建行金融IC卡小额免密免签单笔限额升至1000元
    6月起,建行金融IC卡小额免密免签单笔限额升至1000元
    金华市八大民生领域全面推广“智慧支付工程”
    金华市八大民生领域全面推广“智慧支付工程”
    央行有关负责人就外商投资支付机构准入和监管政策有关问题答记者问
    央行有关负责人就外商投资支付机构准入和监管政策有关问题答记者问
    万事达卡对加密货币持开放态度,允许用户取出比特币
    万事达卡对加密货币持开放态度,允许用户取出比特币
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号