设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 生物识别 >> 公租房都要“刷脸入住”了?人证识别热潮不减

公租房都要“刷脸入住”了?人证识别热潮不减

来源:一卡通世界      作者:广州德生智盟贸易有限公司      2017/4/13 15:40:56

  近年来公租房转租转借现象时有发生,据估计,约25%的直管公房有违规转租转借现象,更有甚者将月租30元的公房转租2000元给他人以谋取利益。公租房管理的漏洞愈渐明显,有效杜绝这个问题已经迫在眉睫,依靠“人防+技防”的“人脸与指纹识别”智能化管理手段应运而生。

  公租房管理不严谨,漏洞百出

  一位住房管理人员告诉记者,小区内住着不同的住户,每天进出不断,短时间内也无法记住这么多人的模样,难免会让一些陌生人“钻”了进来,其实就是存在着转租转借的现象,而有些住户长期没有回来,也没有记录,就发现不了空置的出租房,造成了资源浪费。也有住户伸冤,“月租太贵了!”

  刷脸入住,人脸识别助力防转租转借

  2016年以来,浦东新区公共租赁住房“仁文公寓”项目推出以人脸识别为主、指纹识别为辅的智能控管门禁系统,有效遏制了转租转借现象的发生。近日,有报道称上海和杭州公租房将于今年全面推广人脸识别,刷脸进门应对转租转借。

  人脸识别是基于人的脸部特征信息进行身份识别的一种生物识别技术,通过对公租房承租户进行人脸采集、建立数据库,然后将图像与数据库人脸信息进行分析比对,可有效进行身份识别。住户每次进出需“刷脸”进行身份核对,有效防止了外来人员随意进出小区。而如果发现有陌生人的频率达到一定数值,就说明公租房有转租、转借的可能,方便了工作人员实时掌控。

  德生人证识别系统,13年专注于安全定制

  据了解,专注将生物识别技术与身份证验证相结合的德生人证识别系统,致力于“人脸识别+身份证+指纹识别”三重统一。根据市场需求,不断优化自身的算法,提高核验的准确率和速度,人脸识别准确度98%,指纹识别已高达99.8%,验证速度小于1秒。

  住户在入住前在系统进行信息采集,包括人脸、身份证、指纹等的,存入信息库,入住后通过该系统扫描脸部,身份核对无误后进楼,在阴雨天气或光照度不足的情况下,住户则可通过指纹识别进楼,有效避免了肉眼的差误性,真正做到人证合一。目前该系统已在各大行业启用,如小区入住、金融行业、企业招聘、考生验证、交通出行等,为其安全提供智慧屏障。

  “人脸识别技术是提升本市保障性住房管理实效的有效途径。”目前此技术已经成为我国人工智能领域首个成熟技术,在各大领域被广泛应用,相信这将完善公租房管理制度,提升服务水平,不仅为住户提供更安全的生活环境,而且管控转租转借等违规使用公租房行为。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 人脸识别  身份识别  门禁系统 的新闻
  • 佛山妇幼保健院上线人脸识别自助办理健康卡服务
  • 俄罗斯首台人脸识别SIM卡自动售卡机投用
  • 广西人社APP启用“人脸识别”认证社保卡
  • 安徽将开展智慧旅游创新应用试点工作,上线智能门票系统
  • 顺义首个智能充电车棚启用,停车充电要“刷脸”
  • 沈阳启动智慧停车平台建设,将解决20万个停车位
  • 北京地铁年内试点人脸识别系统,北上广深谁先刷脸乘车?
  • 天津市将创建100个智慧社区,刷脸进社区
  • 邯郸零售业全省首现“刷脸支付”,需输入手机号码
  • 新开普人脸识别技术再升级
  • 新开普人脸识别技术再升级
    新开普人脸识别技术再升级
    切入高净值人群,贵柔健康用掌静脉技术辅助中医诊疗
    切入高净值人群,贵柔健康用掌静脉技术辅助中医诊疗
    人脸识别公司云从科技获25亿融资 20亿来自广州政府
    人脸识别公司云从科技获25亿融资 20亿来自广州政府
    大唐微电子指纹解决方案喜获“蓝盾杯”安全防伪技术两项大奖
    大唐微电子指纹解决方案喜获“蓝盾杯”安全防伪技术两项大奖
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号