设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 高端访谈 >> 证件识别 >> 华视电子张任钤:深耕身份识别领域 开拓多元化业务

华视电子张任钤:深耕身份识别领域 开拓多元化业务


—— 专访华视电子终端事业部总经理张任钤

来源:一卡通世界      作者:深圳华视电子读写设备有限公司      2017-4-13 16:57:43

  身份证对于我们来说再熟悉不过,它是每个人独一无二的公民身份的证明工具。随着科技的突飞猛进,我国一代身份证其弊端逐渐出现。一代身份证在设计上没有芯片,只是一个印刷品。其安全性较差,容易伪造,甚至一些老民警都无法识别真假。在这样的背景下,我国提出推行二代身份证的计划。2003年6月第十届全国人大常委会第三次会议通过了《居民身份证法》,于2004年1月1日起施行。

  二代身份证换代工程的参与者

  面对我国拥有14亿人口,居民身份证的换代是一项非常庞大的工程。成立于2002年深圳华视电子读写设备有限公司(简称:华视电子),参与了此次工程的建设。

  华视电子终端事业部总经理张任钤告诉记者,二代身份证的推行,其中要解决人像采集的工作。华视电子那时起,为公安提供人像采集设备。然而作为世界第一人口的国家,加上国土面积大,人像采集工作比想象中艰巨。尤其是在偏远山区,公安民警需扛着设备去当地采集人像,而二代身份证对相片的参数具有一定要求,采集工作必须最大程度的保证相片合格率。为此,华视电子投入了大量人力、物力,协助全国公安民警完成人像采集工作。

华视电子终端事业部总经理张任钤

图:华视电子终端事业部总经理张任钤

  卓越的品质 行业的一哥

  二代身份证使用非接触式IC卡芯片作为“机读”存储器,芯片采用智能卡技术,内含有RFID芯片,此芯片无法复制,高度防伪。公民有了这样一个身份证后,就需要一种能够阅读证件的机器。华视电子身份证阅读产品应运而生,并成为公安部首批认定的“第二代居民身份证阅读(验证)机具”定点生产企业。截止2016年,华视电子生产的二代身份证阅读机具销售量达160万台,连续14年位居销量榜首,并在市场上的占有率达30%,并且,已成功在金融、通讯、航空、石油、酒店等各行业使用。

  张任钤说:“华视电子生产的二代身份证阅读机销售量能突破百万台,其原因的是多方面的。首先,公司拥有一批优秀的工程师,他们善于抓住市场重点,能够根据客户需求,快速制定解决方案。其次,我们依托珠三角优势,在电子产品配套完善的深圳,能为客户提供专业的产品技术、完善的售后服务。

图:华视电子CVR-100UC台式居民身份证阅读机具

  深耕身份识别领域 开拓多元化业务

  目前,华视电子的业务领域有身份识别、智能终端、自助服务、智能芯片四大块,产品有移动支付智能身份验证终端、出入境自助服务设备、户政自助服务设备以及各种身份证阅读机具。产品成功应用于全国30多个省市,出入境自助终端上的市场占有率达70%。

  华视电子将全面推广指纹身份识别至各行业

  在二代身份证领域,公安部从2012年开始制定二代身份证指纹采集标准,同时出台身份证的办理、补换证采集指纹的规定,如今带有指纹信息的身份证已接近3亿张,指纹识别身份证将在不久将来正式落地执行。关于未来整个身份证阅读器行业的趋势,张任钤说:“基于二代身份证的特点,身份证阅读机具的应用不仅局限于传统的公安领域,还将在酒店入住、火车机场、出入境、教育考试、社保领取、农业及各类消费市场普及应用,而指纹识别技术相对成熟、稳定,通过指纹核验实现人证合一,安全性较高、使用便捷。作为身份证阅读机具的生产企业,华视电子业务上还有许多的拓展空间,我们将依托多年技术优势、生产实力以及凭借在身份识别领域15年的行业经验,继续紧跟国家政策,根据公安等领域的需求,定制更简单、快捷、安全的身份识别产品及服务,推广至各个行业应用。

图:华视电子CVR-100P手持式居民身份证阅读机具

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 张任钤  华视电子  身份识别 的新闻
  • 多功能警务一体机问世
  • 华视电子高拍仪应用于人民银行贵阳支行的征信查询前置系统
  • 华视电子孙晓莉:人证合一时代的变革
  • 华视电子再次中标,广州市自助签注机持续增加
  • 安博会圆满结束,华视电子展台亮点回播
  • 安博会火爆开启,华视电子展台吸睛无数
  • 华视电子孙晓莉:人证合一时代的变革
    华视电子孙晓莉:人证合一时代的变革
    沈昌祥院士:身份证为根 网络身份可信
    沈昌祥院士:身份证为根 网络身份可信
    二代证将极大推动智能卡行业的发展
    二代证将极大推动智能卡行业的发展
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号