设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 安防 >> 《人民的名义》频频出现执法记录仪,规范执法

《人民的名义》频频出现执法记录仪,规范执法

来源:一卡通世界      作者:广州德生智盟贸易有限公司      2017/4/14 10:50:48

  作为“反腐剧”沉寂多年的新突破,《人民的名义》火得一塌糊涂。尤其是实力圈粉的达康书记,不知萌动了多少少女心。

  而在小编脑海中,除了达康书记的表情包,反而被剧中的另一主角,即总在关键时刻反复出现的执法记录仪莫名无奈地圈粉了!今天就让小编带大家细扒一下剧中的它。

  我们先来看看它出现在哪些场景中。

  抓捕丁义诊时,周正拿着执法记录仪去现场记录抓捕过程。

  检察院人员在商场搜集证据,调查欧阳菁消费受贿金额时,一人询问,一人使用执法记录仪记录现场视频音频。

  检察院陆亦可一行调查高小琴时,两名办案人员分别在身上装备了执法记录仪。

  甚至,侯亮平居然也是通过执法记录仪进行无线视频传输,与高小琴远程过招!

  这个叫“执法记录仪”的神器究竟是什么来头?真正的执法仪又是怎么样的呢?

  执法仪原来是执法专用的集数码摄像、拍照取证、红外摄录、对讲送话器功能于一身的专业级摄录设备。这些执法仪设备跟我们平时所使用的录像设备有什么区别呢?首先,由于执法场景复杂,使用强度高,所以对设备的要求是非常高的。专业的执法仪在防水、防摔、防尘方面的性能非常强悍。质量过硬的执法仪,可以在大约一层楼高的地方摔下来毫发无损。经过我们一项测试,把开机摄录状态的德生执法仪在水龙头上直接淋水,机器正常录像,毫无压力,不得不说这确实是一个神器啊,简直是摄像界的战斗机。

  《人民的名义》里面有一段侯亮平通过执法仪远程直播智斗高小琴的画面。通过无线传输,高小琴的画面超清呈现在审讯中心墙上的大屏幕上。不少观众惊呼,这简直是碉堡了!执法仪真的有这么神奇吗?

  德生执法记录仪是国内十大执法记录仪品牌厂家,据德生刘经理的分析,行业内的确可以实现无线的实时传输,但是大多数都还停留在研发阶段,离真正的广泛应用,仍有很长的一段距离。首先在无线传输技术稳定性上,仍有待攻关;其次长期的摄录,如何解决巨额的网络流量资费,也是一个难题。像电视中能用如此超清的画面远程直播审讯过程,就属于电视的艺术创作过程了,用一句话来解释,就是理想很丰满,现实很骨感。

  不过即便不用远程直播,现实中执法记录仪所发挥的作用也已经比我们想象的要多得多了。目前执法仪已经广泛用于办案记录、安保巡逻、公检法司、城管管理、交通管制、消防建设、工商管理等场景,已经成为执勤人员标配的工作设备,为解决争端、摄录取证提供了专业的支持。

  目前行业内已经有非常多的执法仪品牌,执法人员在选购执法仪的时候需要根据自己的使用场景去选择购买。对于执法仪产品来说,品质是最重要的,推荐选购德生、警翼等高端的知名品牌,同时,选择不同的像素、内存等参数,也会有不同的价格,也可以根据单位的预算进行选择。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 德生科技  执法记录仪  人民的名义 的新闻
  • 社保便民服务终端助新疆兵团人社局有效开展社保卡现场服务周活动
  • 德生科技开辟农村社保卡应用服务新蓝海
  • 德生科技人社一体化方案助力互联网+人社的推进
  • 德生科技农村服务网点建设打通基层社保卡应用难题
  • 德生科技助力三代社保卡非接触功能有效应用
  • 德生科技虢晓彬:让信息多跑路、群众少跑腿
  • 德生科技增收又增利 社保服务终端打通农村信息“最后一公里”
  • 德生科技提供“全流程”三代卡服务建设解决方案
  • 以市场需求为导向,德生科技赋能人社数字化建设
  • 德生科技打造最便利社保卡应用服务平台体系
  • 智神电子科技正式试运营,粤黔共建智能校园!
    智神电子科技正式试运营,粤黔共建智能校园!
    新三板安防企业再添新丁 叙简科技今日上市
    新三板安防企业再添新丁 叙简科技今日上市
    迈德诚邀您共享2016年5月19日-21日成都安防展饕餮盛宴
    迈德诚邀您共享2016年5月19日-21日成都安防展饕餮盛宴
    成都迈德将参加首届西部(兰州)安防展
    成都迈德将参加首届西部(兰州)安防展
    一周点击热点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号