设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 新品资讯 >> 生物识别 >> 万事达在南非测试指纹识别银行卡,年底前或全球推广

万事达在南非测试指纹识别银行卡,年底前或全球推广

来源:环球科技      作者:郑璐      2017-4-25 15:05:31

  据英国广播公司4月20日报道,信用卡提供商万事达(Mastercard)日前公布内置指纹传感器的全新信用卡,已经在南非两个试点成功完成测试。

  这是首个结合用户指纹数据和内置传感器的支付卡,其工作原理和移动手机支付一样:用户使用时必须将手指放在内置传感器上。之前的生物识别支付卡需要单独的指纹扫描器才能使用。这会限制使用范围,因为只有配备相应设备的商店才能提供刷卡服务。而数据和传感器相结合意味着新款卡片可以在任何接受普通芯片和PIN卡的商店使用。

万事达在南非测试指纹识别银行卡,年底前或全球推广

  然而,生物识别验证只能用于实体店购物:线上和其他 “无卡”交易仍然需要加强安全措施。据安全专家表示,虽然指纹识别并不是万无一失,但却是生物识别技术一大“合理”应用。

指纹识别银行卡

  万事达卡安全部门总裁阿杰伊•巴(Ajay Bhalla)指出,指纹技术更便利更安全,因为它不能被随意取用和复制,但是指纹仍可能会被盗用。

  柏林安全研究实验室首席科学家诺伊(Karsten Nohl)对这项技术持谨慎乐观态度:“(指纹识别)至少比目前的技术更先进。芯片和PIN卡的PIN安全性比较弱。”

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 万事达  银行卡  指纹识别 的新闻
  • 【一周快报】万事达卡将取消交易签名,银行卡收单外包机构开展评级
  • 万事达卡计划明年4月取消交易签名
  • 捷徳为荷兰大众银行提供兼容万事达卡和Visa的移动支付解决方案
  • 万事达卡系统出现bug 允许黑客进行付款欺诈
  • 万事达卡委任崔瞳天为台、韩、港及澳门区新总裁
  • PayPal与万事达卡推出首款返现信用卡 仅对会员开放
  • 指纹识别新突破!FPC发布任意位置屏内指纹识别技术
    指纹识别新突破!FPC发布任意位置屏内指纹识别技术
    一种新的身份认证方式出现了,挥手掌即可识别
    一种新的身份认证方式出现了,挥手掌即可识别
    iPhone十周年发布会总结:重点、亮点、大招
    iPhone十周年发布会总结:重点、亮点、大招
    传苹果AirPods 2将引入生物识别 预计年底发布
    传苹果AirPods 2将引入生物识别 预计年底发布
    一周点击热点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号