设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 展会会议 >> 智能卡 >> KEYDOM朱琳琳:“Uker-慧生活”让智能卡插上翅膀

KEYDOM朱琳琳:“Uker-慧生活”让智能卡插上翅膀

来源:一卡通世界网      2017-4-27 9:18:35

  4月20—21日,由移动支付网和北京移动金融产业联盟共同举办的2017中国移动金融发展大会在北京顺利召开,大会从政策、支付、风控、应用等多个维度探讨移动金融的未来。四川精工伟达智能技术股份有限公司(以下简称“KEYDOM”)总裁朱琳琳针对现阶段智能卡发展面临的痛点,发表了《"Uker慧生活"——让智能卡插上翅膀》主题演讲,分享了智能卡企业如何利用和打造互联网平台,突破线下局限性,让智能卡具备互联网能力。

  智能卡的三大痛点

  在移动互联网的迅猛发展之下,移动支付已经深入到人们的生活当中,银行卡、公交卡等正被移动支付逐步替代。但现阶段手机并不能完全替代智能卡,因此在很多支付场景里,智能卡向移动支付的过渡时期,如何让智能卡的使用场景和用户体验变得越来越好也是时下需要面对的。

  现阶段智能卡发展面临三大痛点:一是功能很单一,添加新功能往往要重新发一张新卡;二卡片是受限制的,包括区域限制、行业限制等;三是智能卡不能进行自己管理。对此,KEYDOM用“一张卡+一个平台+一个云应用超市”,打造了一个智能卡互联网民生多应用平台,不仅打通智能卡线上、线下的应用,同时解决了智慧城市管理中的城市连接、资源整合、系统共享、功能应用后加载、实体卡与虚拟卡、移动支付等痛点。

  Uker慧生活的突破传统

  据悉,UKER慧生活平台由18个子平台构成,并分成了四个板块,第一个板块就是资源的接入,第二个板块是应用服务,第三和第四个板块是运营推广及平台底层能力。朱琳琳介绍说,UKER的应用服务里有KEYDOM自己的应用也有别人的应用,包括跟现在手机的APP应用超市一样的,企业也可以把自己的应用放到的超市里面来,一起分享、共用应用。

  通过空中应用下载系统,实现跨行业资源整合;通过云端应用,可自由管理智能卡应用功能;提供智能卡+互联网能力,突破线下使用局限;汇聚资源和用户,通过跨行业应用数据轨迹,形成大数据池;提供积分汇聚、奖励管理及运营服务,提高用户忠诚。除了实体卡,Uker平台同时也将通过虚拟卡来推展金融、交通、生活等各类使用场景,具体技术可以是HCE也可以是二维码。

  朱琳琳指出,当前移动支付基本上是以5倍的增速在传统支付行业里面增长,因此我们不得不关注和面对移动支付带来的技术和应用问题。UKER可以作为一个城市的入口,作为智慧城市底层能力平台,形成城市互联互通、资源整合一卡多用,VC虚拟卡移动支付等众多功能的平台。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 移动金融发展大会  朱琳琳  智能卡 的新闻
  • 握奇魏茂军:手机盾方案的建议及发展路径
  • 爱贝CTO王伟森:发展聚合支付,不在支付而在服务
  • 丁宁:银联ODA方案解析及发展规划 将支持北京上海地铁
  • 朱杰:账户分类管理是移动金融政策的分水岭事件
  • 李晓枫:10个政策文件背后,合规之下该有怎样的创新
  • 民生银行吴欣:将重点发展可穿戴支付
  • 握奇魏茂军:手机盾方案的建议及发展路径
    握奇魏茂军:手机盾方案的建议及发展路径
    丁宁:银联ODA方案解析及发展规划 将支持北京上海地铁
    丁宁:银联ODA方案解析及发展规划 将支持北京上海地铁
    朱杰:账户分类管理是移动金融政策的分水岭事件
    朱杰:账户分类管理是移动金融政策的分水岭事件
    面向世界 华捷电子亮相2017新加坡智能卡及支付展
    面向世界 华捷电子亮相2017新加坡智能卡及支付展
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)