设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 财经视点 >> 一卡通 >> 汇元科技2016年净利1.52亿 支付业务收入大幅增加

汇元科技2016年净利1.52亿 支付业务收入大幅增加

来源:挖贝网      2017-4-27 9:25:37

  汇元科技日前公布了2016年年报,公司实现营业收入4.16亿元,同比增长165.45%;净利润达到1.52亿元,同比增长94.41%。

  同一日,汇元科技也披露2016年度利润分配方案,拟以年度报告发布日的总股本1.848亿股为基数,向全体股东每10股派发现金股利8元,共计14784万元。

  营收净利润齐增平台业务增长迅速

  2016年的汇元科技营业收入和净利润实现了双增长,其中在2015年刚崭露头角的平台业务在去年占据汇元科技营业收入近半江山。

  汇元科技年报显示,2016年公司实现营业收入4.16亿元,与2015年的1.57亿元相比,增长幅度达到165.45%;净利润为1.52亿元,相较2015年的7810.71万元,同比增长94.41%。

  汇元科技在年报中表示,公司营业收入实现大幅增长,一是因为公司互联网支付业务发展迅猛,在现有人员、设备变动较小的基础上,实现了商户数量和交易规模的快速增长,支付业务收入大幅增加;二是平台业务收入实现稳步增长。

  挖贝网发现,汇元科技提到的平台业务在2015年时仅实现营业收入3535.25万元,占当年总营业收入的22.55%,而在2016年营业收入达到1.79亿元,同比增长4倍多,占公司营业总收入也涨至43.05%。

  汇元科技表示,公司在报告期内对平台业务进行了优化提升,相关的平台以及技术服务收入才得以大幅增加。

  分红1.48亿元现金

  营业收入和净利润大幅增长的汇元科技,也用1.48亿元现金回馈了公司股东。

  就在年报披露的同一日,汇元科技披露2016年度利润分配方案,公司拟以年度报告发布日的总股本18480万股为基数,向全体股东每10股派发现金股利8元(含税),共计分配现金股利14784万元。

  与此同时,截至2016年12月31日,汇元科技母公司经审计的资本共计月为4.58亿元,公司拟以2016年12月31日总股本18480万股为基数,以资本公积金向全体股东每10股转增10股(全部以公司股票发行溢价所形成的资本公积金转增,不需要纳税),合计转增18480万股,转增股本后,公司总股本增加至36960万股。

  数据显示,汇元科技是一家互联网支付概念股,2015年2月登陆新三板。公司的主营业务为新型互联网服务,是以互联网信息服务为核心展开的平台服务、代理服务与支付服务,拥有中国人民银行颁发的《支付业务许可证》、文化部颁发的《网络文化经营许可证》。

  汇元科技董事会秘书吴妍冰此前告诉挖贝网,汇元科技始终秉持的是勤奋务实的精神,专注发展支付业务,叠加支付功能和场景,为垂直领域的行业客户提供定制化支付解决方案。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 汇元科技  互联网支付  新三板 的新闻
  • 汇元科技新三板募资4.2亿元 加速布局互联网金融
  • 汇元科技拟定增4.2亿元 已筹备启动mPOS项目
  • 谁是才是行业老三?咨询机构在第三方支付市场睁眼摸象
  • 虚拟信用卡:互联网时代信用卡的创新与变革
  • 银联电子支付孙战平:中国移动支付安全性要高于国外
  • 中国银联葛华勇:移动支付将迎量变到质变的飞跃
  • 恒宝股份获农行IC卡互联网支付终端成交通知书
  • 升腾C818互联网支付终端 化身“心脏”止血器
  • 三年两度遭遇IPO暂停,正元智慧终登陆创业板
    三年两度遭遇IPO暂停,正元智慧终登陆创业板
    锐融科技净利骤降近九成 高管团队四成离职
    锐融科技净利骤降近九成 高管团队四成离职
    2016年翼支付交易额过万亿,却只位列支付机构第三梯队
    2016年翼支付交易额过万亿,却只位列支付机构第三梯队
    龙杰智能卡全购要约截止 海航集团持股达91.65%
    龙杰智能卡全购要约截止 海航集团持股达91.65%
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)