设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 财经视点 >> 移动支付 >> 库克:一季度Apple Pay交易额同比增3.5倍

库克:一季度Apple Pay交易额同比增3.5倍

来源:腾讯科技      2017-5-4 14:52:22

  据外媒报道,苹果的移动支付钱包正在快速增长。周二,苹果CEO蒂姆-库克(Tim Cook)在财报电话会议上对分析师称,在今年第一季度,苹果支付服务Apple Pay的交易额较上年同期增长了3.5倍。

  增长的原因可能在于:在2016年,Apple Pay拓展了更多新的国际市场。它目前出现在15个国家,包括美国、英国、瑞士、加拿大、澳大利亚、中国、法国、新加坡、日本和俄罗斯。

  与往常一样,库克并没有具体披露Apple Pay的用户数量、营收或交易额。在过去,苹果曾表示它的Apple Pay每周有100万个新用户注册。

  Apple Pay是在2014年首次推出的,它可以让购物者将其信用卡和借记卡信息载入iPhone的移动钱包,然后用iPhone(或与iPhone连接的Apple Watch智能手表)在安装有销售点收银机的零售店进行支付。这种销售点收银机支持近场通讯技术,允许智能手机和收银机之间进行支付。Apple Pay用户只需要将其智能手机或智能手表放到接近收银机感应器的地方就可以完成支付,而不必刷卡。

  Apple Pay在美国和国际市场上均与谷歌(微博)Android Pay和三星Samsung Pay构成竞争。苹果会从每笔交易中提取一定比例的费用。

  库克在周二透露,Apple Pay已应用到了全世界2000万个销售点,包括美国450万个销售点。

  下一步,苹果可能会增加Apple Pay服务的功能,允许用户之间相互转账。这个新的功能将挑战支付公司PayPal推出的非常流行的转账支付应用Venmo。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 Apple Pay  苹果支付  移动钱包 的新闻
  • iPhone交通卡实测,中国移动能否扭转乾坤?
  • Huawei Pay PK Apple Pay,这一次苹果输了?
  • 莱芜市全面开展“手机云闪付 早餐更优惠”活动
  • Apple Pay P2P转账使用信用卡将收3%手续费
  • 惊喜!苹果终于开放NFC读取权限 但Apple Pay交通卡没来
  • IOS 11:加入Apple Pay Cash,相机直接扫描二维码
  • HCE技术在城市一卡通中的应用探讨
    HCE技术在城市一卡通中的应用探讨
    Square财报图解:半年亏7760万美元 已连着7个季度
    Square财报图解:半年亏7760万美元 已连着7个季度
    云南城投收购西南最大第三方支付机构本元支付35%股权
    云南城投收购西南最大第三方支付机构本元支付35%股权
    国民技术半年度业绩同比增长464.66% RCC推广具挑战
    国民技术半年度业绩同比增长464.66% RCC推广具挑战
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)