设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 展会会议 >> 一卡通 >> 城市智慧卡融合发展暨全国景区一卡通互联互通推进工作信息通报会将召开

城市智慧卡融合发展暨全国景区一卡通互联互通推进工作信息通报会将召开

来源:一卡通世界      2017-5-4 18:14:24

  “五一”刚结束,你是不是和家人逛景区了?进景区时,你有没有想到:如果在城里坐公交车的IC卡也可以刷景区大门门禁,是不是很方便呢?你的想法很快就会变为现实了。

  2017年5月16-17日,住建部IC卡应用服务中心将在重庆巫山举办“城市智慧卡融合发展暨全国景区一卡通互联互通推进工作信息通报会”,通报全国景区一卡通互联互通情况和下一步工作重点;中国风景名胜区协会将同期举办“2017全国风景名胜区信息宣传工作会议”。据介绍,目前泰山、新疆天山天池、黄山、武当山等景区表现了极大的热情,希望借全国城市一卡通平台,与城市一卡通充分交流、资源互补,真正实现互联互通、跨界融合。

 

  据来自中国风景名胜区协会的消息称,2016年召开了全国景区一卡通及城市智慧卡年会,会上,无锡灵山实现持全国景区一卡通刷卡入园、餐饮娱乐、商品购买等功能。峨眉山、武当山、乐山、千山、水立方等5家景区签约进行全国景区一卡通建设,与全国77个互联互通城市共享平台。据悉,全国景区一卡通将按照“标准统一、安全统一、接口统一、认证流程统一”的原则建设。全国景区一卡通只需与互通城市相互添加白名单,即可实现彼此互通。

  住房和城乡建设部IC卡应用服务中心相关人士表示,目前已确定多个城市有与全国景区一卡通互通的意向,预计2017年内,将实现40个城市与全国景区一卡通的互联互通。

  据介绍,全国互联互通卡发行量目前已突破2亿张,覆盖3亿以上城市人口。数据显示,2016年新增终端的应用领域方面,公共交通领域占据八成以上,另外在小额消费、公共自行车和充电桩等领域也均有分布。

  业内人士评价认为,景区与城市卡的互联互通将打通景区与城市之间的障碍,实现“一卡走天下”,大大地方便游客,拉动国内旅游消费。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 城市智慧卡  景区一卡通  互联互通 的新闻
  • 【新年之声】住建部马虹:可穿戴只是过渡 将打通手机支付互联互通接口
  • 《城市智慧卡标准与实践》书籍编写启动会在京召开 年底前出版
  • 关于征集《城市智慧卡标准与实践》书籍编制工作参与单位的通知
  • 全国政协常委赖明:城市智慧卡跨界应用开启旅游新体验
  • 第十五届城市智慧卡发展年会盛大开幕 77城互联互通
  • 第十五届城市智慧卡年会将在无锡市召开 附议程
  • 移动支付世界领先,中国智能POS也在海外一骑绝尘
    移动支付世界领先,中国智能POS也在海外一骑绝尘
    智慧城市步入平台化发展阶段
    智慧城市步入平台化发展阶段
    2017中国(西安)智慧交通博览会将于6月亮相西安
    2017中国(西安)智慧交通博览会将于6月亮相西安
    2017全国智标委工作会议即将召开  研讨智慧生活新生态
    2017全国智标委工作会议即将召开 研讨智慧生活新生态
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)