一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 【一周快报】四月央行罚单一览,金融IC卡磁条交易全部关闭

【一周快报】四月央行罚单一览,金融IC卡磁条交易全部关闭

来源:一卡通世界网      2017/5/8 9:09:41

  ● 5月1日,一条新的银行卡新规正式实施!根据《关于进一步加强银行卡风险管理的通知》,要求“自2017年5月1日,全面关闭芯片磁条复合卡的磁条交易”。值得注意的是,新规针对的仅是境内(包括香港、澳门)芯片磁条复合卡的使用,至于境外何时关闭则没有明确规定。

  ● 5月2日,中国银联发布“五一”假日交易数据。4月29日至5月1日,银联网络交易总金额达到5123亿元,相比去年“五一”假日增长38%。其中金融IC卡交易金额同比增长34%,非接交易金额同比增长10倍;银联云闪付各类手机Pay交易金额同比增长180%。

  ● 今年1月以来,央行系统至少对8家支付机构开出了罚单,银通、中汇、上海德颐、银盛、快捷通、易票联、杉德、银联商务等支付机构均榜上有名。仅4月,宁波银联商务有限公司因违反非金融机构支付服务管理、银行卡收单业务管理,违反反洗钱规定等原因,被央罚款共计54万元。卡友支付服务有限公司山东分公司因违反银行卡收单业务管理相关规定,遭合计罚没471422.86元。同样的“罪名”,易通支付有限公司则被警告。

  ● 近日,澳大利亚最大连锁超市Woolworths开通旗下在澳所有门店受理“云闪付”。目前,境内外已有超过1000万台POS终端支持“云闪付”,境外涵盖港澳台、新加坡、马来西亚、澳新、加拿大、阿联酋等地,澳大利亚已是境外“云闪付”受理终端最多的市场,在当地可用银联卡的商家中有60%支持“云闪付”。

  ● 4月28日,银行卡检测中心在深圳举办“2017年支付系列培训——银行卡终端产品功能与安全专题培训班”。会议透露,银联二维码正在积极备战国际化,银联二维码支付产品由EMVCo二维码工作组组长牵头制定规范,产品国际国内通用。

  ● 截至2017年3月底,重庆市金融IC卡的累计发卡量达到8224.93万张。1季度,重庆市金融IC卡交易额1051.20亿元,同比增长30.48%。

  ● 二维码与NFC支付作为移动支付的两大势力,业务纷争一直未停止,不过在这场正面交锋中,二维码似乎已经脱颖而出。在北京市朝阳区一便利店,收银员告诉记者,支付宝和微信扫码支付每天的营业额能有1万多元,而使用Apple Pay的营业额仅有300-500元,Apple Pay营业额不足扫码支付的5%。

  ● 上周二,苹果CEO蒂姆-库克在财报电话会议上披露,今年第一季度,苹果支付服务Apple Pay的交易额较上年同期增长了3.5倍。目前Apple Pay已应用到了全世界2000万个销售点,包括美国450万个销售点。

  ● 据 Recode 报道,苹果已经与银行组织 Visa 进行谈判,希望推出虚拟预付借记卡,用户可以通过虚拟预付借记卡直接完成对他人的转账,以及在线上和线下购物。据称苹果将会在今年晚些时候公布该服务。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 一周快报  金融IC卡  银行卡 的新闻
  • 【一周快报】万事达卡将取消交易签名,银行卡收单外包机构开展评级
  • 【一周快报】国密局取消4项行政审批 信用卡涉房交易管控升级
  • 【一周快报】苏宁银行借记卡首发,中汇支付多类造假被通报
  • 【一周快报】“96费改”一周年,第二代军人保障卡将全面推广
  • 【一周快报】上市银行信用卡业绩汇总,第三代社保卡首发
  • 【一周快报】动态CVV2码信用卡首发,金融IC卡发卡量达35.35亿张
  • 【一周快报】全国社保卡持卡人数达10.22亿 兴业银行推会“理财”的小金卡
  • 【一周快报】银联在交通领域新增多个合作城市,并入股万达金融
  • 【一周快报】8月起多项支付新规实施,9家POS终端企业通过银联现场测评
  • 【一周快报】全球最大银行卡支付机构落户北京,工行全面推小额免密免签
  • 公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    公安部严打免密免签盗刷:电商平台应担起杜绝非法买卖POS的责任!
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    关于POS虚假交易所刷银行卡性质定性的分析
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    Apple Card包装彩蛋:内置NFC芯片 iPhone靠近后可激活卡片
    Apple Card十个不为人知的技术优势 不只是信用卡而已
    Apple Card十个不为人知的技术优势 不只是信用卡而已
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号