设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> 智能卡 >> 瞄准东京奥运会商机 日本麦当劳将支持信用卡非接支付

瞄准东京奥运会商机 日本麦当劳将支持信用卡非接支付

来源:人民网      2017-5-8 9:24:23

  据日本时事通信社报道,瞄准2020年东京奥运会、残奥会的举办商机,日本各大连锁店为应对国际间购物支付业务,正在推行一种非接触式IC芯片卡支付方式。日本麦当劳大型连锁店率先决定引入用于应对国际主流支付方式的读写器支付终端。这种支付方式的引进提高了国外信用卡的使用度,吸引了更多外国游客。

  接触式支付卡必须在支付终端插卡进行支付,而与此相对的非接触式支付卡只需将卡靠近支付终端便可进行支付,大大的提高了便利性。日本国内主流支付方式是由索尼开发的FeliCa非接触式智能卡,此外还有JR东日本推出的Suica(中文俗称西瓜卡)和乐天推出的Edy等电子货币支付方式。

  欧美国家主流的国际间支付方式是与FeliCa不同类型、一种称作“TYPEA/TYPEB”的非接触式IC卡,主要适用于VISA卡和MasterCard这类国际信用卡品牌。小额支付的情况下,大多无需签字或输入卡号密码便可支付,但日本国内很少有店面可以使用这种支付方式。

日本麦当劳

  日本麦当劳已于今年3月宣布,将会在全国近2900家麦当劳连锁店引入针对FeliCa和TYPEA/TYPEB的两种信息读取支付终端。到2018年末,部分麦当劳连锁店将开始使用新引进的支付方式,然后逐次推广。摩斯汉堡也于4月发布消息称,将会引进两种信息读取支付终端。

  日本麦当劳针对引入背景作出解释称:“是为了应对东京奥运会来日游客增多而引进的国际间购物支付方式”。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 日本  信用卡  非接支付 的新闻
  • 日本信用卡公司推出新服务应对餐饮店爽约问题
  • 日本去年信用卡盗刷金额增长17% Apple Pay也是“帮凶”
  • 日本签证新政:信用卡可当资产证明 但存在盗刷隐患
  • 日本移动支付究竟有多落后?“日版微信”居然在发卡
  • 三名台籍男子在日本盗刷大陆银联卡 涉案资金2亿RMB
  • Apple Pay在日本上线满三月 多方合作效果显著
  • 日本信用卡公司推出新服务应对餐饮店爽约问题
    日本信用卡公司推出新服务应对餐饮店爽约问题
    肯尼亚将发行首张“云闪付”银联卡 未来五年大规模发卡
    肯尼亚将发行首张“云闪付”银联卡 未来五年大规模发卡
    美国银行拟开发用于银行卡实时结算的区块链
    美国银行拟开发用于银行卡实时结算的区块链
    这张银行卡自带“表情包”,消费太多卡片会变脸
    这张银行卡自带“表情包”,消费太多卡片会变脸
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号