设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 一卡通 >> 四月央行罚单一览 银联商务被罚54万再次上榜

四月央行罚单一览 银联商务被罚54万再次上榜

来源:移动支付网      作者:漂流      2017-5-8 9:33:39

  4月底,支付清算协会发布的《中国支付清算行业运行报告(2017)》,其中报告显示,截至2017年1月,人民银行共清理非法从事支付业务机构239家。值得注意的是,在第四批待续展的95家支付机构中,也有超过10家因为各种原因受到过央行处罚。

  央行对支付机构监管从未放松,今年1月以来,央行系统至少对8家支付机构开出了罚单,银通、中汇、上海德颐、银盛、快捷通、易票联、杉德、银联商务等支付机构均榜上有名。

  其中,宁波银联商务有限公司在4月因违反非金融机构支付服务管理、银行卡收单业务管理,违反反洗钱规定等原因,被央行宁波市中心支行处罚款共计54万元,并对相关责任人处罚款共计4万元。事实上这并非银联商务系首次受罚,去年7月银联商务就曾受央行千万级别罚款,随后9月,北京银联商务再遭罚。

  近期除银联商务外,卡有支付、易通支付也收到了央行的处罚消息。在央行济南分行营业管理部行政处罚信息最新公示中,可以看到卡友支付服务有限公司山东分公司因违反银行卡收单业务管理相关规定,遭合计罚没471422.86元,作出行政处罚决定日期是4月27日。同样的“罪名”,易通支付有限公司则象征性的罚酒三杯,警告了事。同期处罚的还有中国邮政储蓄银行济南市分行,但银行不再本次罚单讨论范围内。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 银行卡收单  银联商务  卡有支付 的新闻
  • 违规银行卡收单业务 瑞银信南昌公司被罚5万元
  • 银行卡收单“费改”半年后调查,两大现象值得关注与反思
  • 锐融科技净利骤降近九成 高管团队四成离职
  • 又两家机构因POS收单违规被罚 易票联被罚533万
  • 杉德支付因反洗钱违规被罚25万 多名责任人同时被罚
  • 央行就非银行支付机构客户备付金集中存管有关问题答记者问
  • 印度POS解决方案提供商Mswipe获3100万美元D轮融资
    印度POS解决方案提供商Mswipe获3100万美元D轮融资
    上海德颐正式更名为付临门支付 产品和品牌统一
    上海德颐正式更名为付临门支付 产品和品牌统一
    新开普瞄准大数据领域,共创校企合作大未来
    新开普瞄准大数据领域,共创校企合作大未来
    实达智慧营业厅带来“自助智慧”全新体验
    实达智慧营业厅带来“自助智慧”全新体验
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)