设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> 移动支付 >> 银联携手维萨、万事达在泰国推出通用二维码支付标准

银联携手维萨、万事达在泰国推出通用二维码支付标准

来源:一卡通世界网      2017-5-9 18:02:15

  5月9日,银联国际与国际卡品牌维萨、万事达在曼谷共同宣布,三方将合作推出泰国通用二维码标准,作为泰国中央银行向当地金融机构和商户的推荐标准,帮助泰国快速提升电子支付水平。这一标准将在今年第三季度发布,商家可通过通用的二维码,同时受理三个国际卡品牌的移动支付产品。

  近年来,银联国际通过参与金融基础设施建设、技术标准授权等方式,助力泰国支付产业升级。目前,不仅银联芯片标准是泰国银行业的推荐标准,以银联技术标准建设的泰国本地转接系统TPN(Thai Payment Network)也已上线,泰国还以TPN为基础创建自有借记卡品牌TPN,主流银行开始大规模发行基于银联标准的银联、TPN卡。

  随着持卡人消费习惯的改变,二维码支付成为移动支付的重要方式,具有受理成本低、使用便捷度高等特点,符合泰国大规模实现中小型商户非现金支付的需求。通用二维码支付标准推出后,泰国商户无需购置POS终端或张贴不同的二维码标识,只需在手机等移动终端或店内展示专属二维码,消费者即可使用智能手机“扫”二维码付款。

  此次合作具有多重意义:一是标志着银联移动支付标准受到国际市场认可和支持,为银联二维码支付在境外推广起到示范作用;二是二维码支付服务将作为泰国NFC“云闪付”服务的有力补充,进一步拓展银联卡的支付场景,加快业务本地化进程;三是有利于泰国商家使用国际兼容且安全性更高的二维码支付方式,尽快提升电子支付渗透率。

  目前,泰国几乎所有ATM和90%的商户都已受理银联卡。银联国际还通过创新支付产品,不断丰富泰国的多元化用卡场景。今年初,泰国首次推出银联卡mPOS服务,持卡人可在清迈夜市、知名艺术街区宁曼路等中小微商家的移动设备上刷银联卡消费,把电子支付推广到一些分布较广、规模较小的商家。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 泰国  二维码支付  移动支付 的新闻
  • 泰国公交一卡通“蜘蛛网交通卡”10月1日正式上线
  • 泰国:4月起将正式推出曼谷公交一卡通
  • 泰国交通部长:曼谷公交一卡通“蜘蛛卡”明年年中推出
  • 银行卡检测中心开展泰国银行卡生产企业认证和芯片卡认证检测服务
  • 泰国发行首张本国品牌借记卡 境内TPN转接、境外银联受理
  • 泰国信用卡普及率极低 只有5.5%的人持有卡
  • 谷歌Android Pay迎大升级:猛增60家银行支持
    谷歌Android Pay迎大升级:猛增60家银行支持
    丹麦央行停止印钞 移动支付将逐渐全面取代现金
    丹麦央行停止印钞 移动支付将逐渐全面取代现金
    荷兰实现手机代替公交卡出行 仅限安卓用户
    荷兰实现手机代替公交卡出行 仅限安卓用户
    信用卡和ATM在印度已过时 多数商家支持Paytm
    信用卡和ATM在印度已过时 多数商家支持Paytm
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网 (粤ICP备11061396号)