设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> 智能卡 >> 日本签证新政:信用卡可当资产证明 但存在盗刷隐患

日本签证新政:信用卡可当资产证明 但存在盗刷隐患

来源:成都飞客      作者:费胖      2017-5-10 14:20:54

  从5月8日起,日本对中国公民放宽赴日签证的新政正式实施。记者从相关出境游旅行社获悉,目前新政策的实施细则已经出台,总体看各类收入人群的签证条件都明显放宽了,单次签可用信用卡金卡代替工资单作为资产证明,3年签和5年签的政策和适用人群也进一步放宽。

  从新政内容来看,一大变化是单次签的政策新增了资产证明材料:信用卡金卡持有者。之前的单次签证资产证明为五选一,要提供近6个月工资对账单或完税证明等,现在新增了一条:本人持有主卡为有效的国际信用卡金卡及以上等级者,可提供信用卡金卡正反面彩色复印件以及POS机刷出的银联签字单(此签字单需是近期开具的支付此次赴日旅费的单子)。而在职证明中,要求每月税前工资8300元以上。

日本签证新政:信用卡可当资产证明

  不过,成都飞客小编费胖在观察首日运行之后,反而要特别提醒小伙伴,选择这种方式过签,需特别小心,后面细说。

  另一个变化是三年签的政策和适用人群放宽了,以上海送签的日本三年多次旅游签证为例,一是旅游目的地从日本东北三县扩大到东北六县且无赴日记录要求;二是签发人群扩大,签发的对象更改到配偶和二等直系亲属以及一起居住的兄弟姐妹。申请三年多次旅游签证,税前月收入17000元以上,要求首次赴日在冲绳住宿至少1晚(邮轮访问除外);税前月收入8300元以上,要求首次赴日在东北地区住宿至少1晚。

  简单说来,大概是这样的:

  1、单次签证:信用卡金卡可免财力证明

  2、三年签(东北):无需去过日本,年收入10万元以上

  3、三年签(冲绳):曾去过日本,年收入10万以上;没去过日本,年收入20万以上

  4、三年签(不限):不限出行地,年收入20万元以上

  5、五年签:年收入50万元以上

  从这次日签新政来看,日本方面用意实在是很明显。那就是,盯准了你的钱包,鼓励大家都去日本拉动消费。不过简化了手续,问题也随之来了。从第一天新政开始实施后,费胖就联系了一些办签机构(包括飞猪、携程等)以及一些正在办理日签的飞客,部分签证公司标准还不太一样。

  按照新政,提供信用卡金卡及以上,可免财力证明。不限制发卡机构,任意银行皆可,但前提必须是主卡,附属卡无效。

  虽然日本使领馆对此并没有特别指定需要哪种类型的信用卡金卡,但是费胖询问了几家飞猪上的卖家得到的答复,如果是走重庆送签(日本在重庆有设立领事馆,负责云贵川渝的签证审批),需要提供国际信用卡金卡才可,部分卖家甚至挑剔表示,只有Visa金卡以上才可以选择用信用卡免财力证明,“不要说银联,就是Mastercard、美国运通、大莱等卡都无效。”

  不过,也有部分签证公司表示,银联金卡等也是可以的,但不能百分百保证。为了稳妥起见,最好提供国际信用卡,问题不大。

  费胖在和一家飞猪卖家进一步询问得知,如果是川籍飞客,简化后的日签,在财力证明提交上面,其实还是需要多选。房产证明、行驶证、信用卡金卡、存款证明3选2。最大的简化点在于不需要去银行打工资流水以及必须冻结5万存款了。

  在这里,有一个安全性问题容易被大家忽视。

  费胖要特别强调的是:我们究竟应该怎样提供信用卡金卡才能确保不被盗刷?

  用过信用卡的飞客小伙伴都知道,在信用卡的背面(签名栏)附近有三位数字,即cvv。这个可以说是信用卡的“防火线”一点都不为过。因为,不需要密码,直接有这个cvv码就可以支付了。

  日签新政要求必须将信用卡正反面进行复印,一些卖家还要求提供该卡的刷卡pos小票一张(不限金额)。这个……中间的安全漏洞大家必须警觉。

信用卡

  费胖在和一家办签机构的工作人员聊天时提到,“复印信用卡正反面,不就是连底裤都脱了,让别人看个精光光么?”

  办签的妹纸说,“你若担心卡被盗刷,可以将卡背面的cvv遮挡复印。”

  但是真的是这样就能确保用卡安全吗?

  其实,只要有你信用卡正面信息,上面清楚地表明了你的信用卡卡号和名字,以及卡片有限期,其实这张卡基本上也就被看光了,存在被盗刷的风险。

  经常海淘的飞客小伙伴可能比较清楚。

  在亚马逊等海外网站购物的时候,在支付的时候,可以不使用cvv。即卡号、名字、有效期,即可快速完成支付。那么,当你提供信用卡金卡作为财力证明的时候,你的信用卡就存在了资料泄露的可能性。

  即便你在支付宝、发卡行购买了盗刷险,要追讨盗刷赔偿,你将耗费无数的精力,反倒不如选择冻结存款打工资流水来得“稳当”。

  所以,对于这个新政,费胖觉得,最好还是去老老实实打流水吧,如果非要用信用卡,

  费胖特别提醒大家一定要选择选择靠谱的公司办理,除非你特别信任代办签证的公司和相关工作人员,否则这中间的盗刷风险极大。

分享到新浪微博     分享到腾讯微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 日本  信用卡  盗刷 的新闻
  • 日本信用卡公司推出新服务应对餐饮店爽约问题
  • 日本去年信用卡盗刷金额增长17% Apple Pay也是“帮凶”
  • 瞄准东京奥运会商机 日本麦当劳将支持信用卡非接支付
  • 日本移动支付究竟有多落后?“日版微信”居然在发卡
  • 三名台籍男子在日本盗刷大陆银联卡 涉案资金2亿RMB
  • Apple Pay在日本上线满三月 多方合作效果显著
  • 日本信用卡公司推出新服务应对餐饮店爽约问题
    日本信用卡公司推出新服务应对餐饮店爽约问题
    肯尼亚将发行首张“云闪付”银联卡 未来五年大规模发卡
    肯尼亚将发行首张“云闪付”银联卡 未来五年大规模发卡
    美国银行拟开发用于银行卡实时结算的区块链
    美国银行拟开发用于银行卡实时结算的区块链
    这张银行卡自带“表情包”,消费太多卡片会变脸
    这张银行卡自带“表情包”,消费太多卡片会变脸
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号